Если гости на пороге: закуска «Павлиний хвост»
Если к нам стучится толпа нежданных гостей, а при этом в холодильнике «скучают» у нас синие, засохший сыр, майонез и огурчик, можно приготовить закуску «Павлиний хвост». Ингредиенты берем на глазок, ведь блюдо готовим фантазийное — ситуация обязывает.
Баклажаны очистим, нарежем овальными кусочками. Затем выложим их на деревянную доску, положим доску на 20мин. под пресс. Вынув баклажаны, кусочки хорошо промоем под холодной проточной водой, каждый запанируем в муке, смешанной с сухарями, обжарим дольки с двух сторон равномерно в любом жире (масло или маргарин). Затем натрем сыр, очистим и измельчим чеснок. Соединим сыр и чеснок, осторожно введем туда же майонез. Горячие дольки промажем получившейся смесью. Выложим их в виде павлиньего хвоста, украсим нарезанным кружочками огурцом и половинками маслин.
Баклажаны очистим, нарежем овальными кусочками. Затем выложим их на деревянную доску, положим доску на 20мин. под пресс. Вынув баклажаны, кусочки хорошо промоем под холодной проточной водой, каждый запанируем в муке, смешанной с сухарями, обжарим дольки с двух сторон равномерно в любом жире (масло или маргарин). Затем натрем сыр, очистим и измельчим чеснок. Соединим сыр и чеснок, осторожно введем туда же майонез. Горячие дольки промажем получившейся смесью. Выложим их в виде павлиньего хвоста, украсим нарезанным кружочками огурцом и половинками маслин.