Сытный ужин: свинина в пивном тесте
Разбиваем 2 яйца, отделяем аккуратно белки. До образования пены взбиваем их вилкой, миксером либо венчиком. Затем слегка присаливаем белки. Высыпаем 1ст. муки в глубокую неметаллическую емкость. Кладем взбитые белки в муку, вводим туда же желтки и доливаем 100мл пива. После все тщательным образом перемешиваем.
Хорошо промываем 600г свинины (лучше постной), разрезаем мясо на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них тщательно отбиваем. Затем половину присаливаем и приперчиваем по вкусу. Посыпаем 4 ст.л. тертого сыра, накрываем оставшимися кусочками мяса. Выравниваем края заготовок, обмакиваем каждую из них в уже приготовленный нами настоявшийся пивной кляр, обжариваем равномерно в глубокой кастрюле или сковородке на раскаленном масле до образования румяной, аппетитной корочки.
Хорошо промываем 600г свинины (лучше постной), разрезаем мясо на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них тщательно отбиваем. Затем половину присаливаем и приперчиваем по вкусу. Посыпаем 4 ст.л. тертого сыра, накрываем оставшимися кусочками мяса. Выравниваем края заготовок, обмакиваем каждую из них в уже приготовленный нами настоявшийся пивной кляр, обжариваем равномерно в глубокой кастрюле или сковородке на раскаленном масле до образования румяной, аппетитной корочки.