Праздничная трапеза: жареный форшмак
2-3 небольшие клубня картофеля помоем щеткой, почистим, нарежем тоненькими кружками. Малосольную сельдь почистим и разделаем на филе. После меленько рыбу нарубим.
1 большую луковичку и 1 небольшое кисло-сладкое яблоко очистим и нарежем маленькими кусочками. Широкую и глубокую сковородку сильно раскалим, выльем на нее 2с.л. масла постного. Спассеруем в кипящем жиру обработанный лук до приобретения им золотистого аппетитного цвета.
Не прикручивая огня, добавим кружочки картофеля и продолжим подрумянивать овощи, все время помешивая, до готовности. После туда же заложим нарезанные яблоки и будем обжаривать фрукты, пока не станут мягкими.
Не переставая мешать ингредиенты, потихоньку добавим меленько нарезанную селедку. Дадим рыбе хорошенько прогреться.
Затем снимем сковородку с огня. В получившуюся смесь добавим 150г жирной сметаны. Тщательно вымешаем компоненты.
Равномерно смесь распределим по порционным жаропрочным формочкам. Посыплем сверху толчеными сухарями (на все формы должно уйти около 2-3с.л.). Разогреем духовку до 180°С, отправим в нее формочки. Будем держать около четверти часа.
1 большую луковичку и 1 небольшое кисло-сладкое яблоко очистим и нарежем маленькими кусочками. Широкую и глубокую сковородку сильно раскалим, выльем на нее 2с.л. масла постного. Спассеруем в кипящем жиру обработанный лук до приобретения им золотистого аппетитного цвета.
Не прикручивая огня, добавим кружочки картофеля и продолжим подрумянивать овощи, все время помешивая, до готовности. После туда же заложим нарезанные яблоки и будем обжаривать фрукты, пока не станут мягкими.
Не переставая мешать ингредиенты, потихоньку добавим меленько нарезанную селедку. Дадим рыбе хорошенько прогреться.
Затем снимем сковородку с огня. В получившуюся смесь добавим 150г жирной сметаны. Тщательно вымешаем компоненты.
Равномерно смесь распределим по порционным жаропрочным формочкам. Посыплем сверху толчеными сухарями (на все формы должно уйти около 2-3с.л.). Разогреем духовку до 180°С, отправим в нее формочки. Будем держать около четверти часа.