Универсальный обед: картофельные лепешечки
400г картофельных клубней очистим, вымоем, нарежем кусочками и отварим в слегка присоленной воде. Сольем и пюрируем, введя в смесь 1с.л. сливочного масла и 50мл слегка подогретого молочка. 4 луковички измельчим, перемешаем с 4с.л. молотых семян подсолнечника и 60г молотых лесных орехов. Добавим в пюре, тщательно вымешаем. Присолим, приперчим, приправим по вкусу щепоткой тертого мускатного ореха.
Возьмем 2 столовые ложки, смочим их в очень холодной воде. С их помощью слепим из картофельного пюре 8 маленьких лепешечек. Обваляем заготовочки в муке, быстро обжарим в 1с.л. кипящего масла постного равномерно, с двух сторон, до образования аппетитной, приятной, золотистой корочки. Выложим лепешечки на бумажные салфеточки, хорошенько промокнем и дадим впитаться лишнему жиру. На стол картофельные лепешечки подадим украшенные измельченным зеленым салатом и нарезанным кружочками томатом.
Возьмем 2 столовые ложки, смочим их в очень холодной воде. С их помощью слепим из картофельного пюре 8 маленьких лепешечек. Обваляем заготовочки в муке, быстро обжарим в 1с.л. кипящего масла постного равномерно, с двух сторон, до образования аппетитной, приятной, золотистой корочки. Выложим лепешечки на бумажные салфеточки, хорошенько промокнем и дадим впитаться лишнему жиру. На стол картофельные лепешечки подадим украшенные измельченным зеленым салатом и нарезанным кружочками томатом.