Время чая: творожный десерт
Прекрасное угощение к чаю для вечно худеющих подруг — творожный десерт. Возьмем 30г желатина, замочим его в 5с.л. холодной воды. Протрем 400г творога через мелкоячеистое сито. Введем 1ч.л. ванильного сахара, положим туда же 1с.л. сахарной пудры, 1ч.л. тертой цедры, все хорошенько вымешаем.
Взобьем 100мл сливок и 1с.л. сахарной пудры. Распусти желатин на горячей водяной бане. Подмешаем к массе из творога взбитые сливки. Помешивая, аккуратно введем туда же желатин. Взобьем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.
Откинем на крупноячеистое сито 300г консервированный вишен, дадим жидкости полностью стечь. Удалим из плодов косточки, подсушим их, положив на 10 мин на бумажное полотенце. Ягоды соединим с творожной массой. Разложим получившуюся смесь по любым формочкам, поместим их на 1ч. в холодильник. Перед подачей формочки погрузим на 30сек. в кипяток и опрокинем на десертные тарелочки, украсим лаймом и мятой.
Взобьем 100мл сливок и 1с.л. сахарной пудры. Распусти желатин на горячей водяной бане. Подмешаем к массе из творога взбитые сливки. Помешивая, аккуратно введем туда же желатин. Взобьем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.
Откинем на крупноячеистое сито 300г консервированный вишен, дадим жидкости полностью стечь. Удалим из плодов косточки, подсушим их, положив на 10 мин на бумажное полотенце. Ягоды соединим с творожной массой. Разложим получившуюся смесь по любым формочкам, поместим их на 1ч. в холодильник. Перед подачей формочки погрузим на 30сек. в кипяток и опрокинем на десертные тарелочки, украсим лаймом и мятой.