Новогоднее меню: слоеный торт-желе
Провернем в мясорубке 1кг творога. Смешаем его с 1ст. сахара, 150г масла сливочного, 2 яйцами, ½ ст. сметаны.
60г желатина замочим в керамической или стеклянной плошке в умеренном объеме кипяченой холодной воды (пусть сильно набухнет) на час. Затем распустим на водяной бане. Остуженный раствор желатина осторожно введем в творожную смесь, аккуратно вымешаем несколько раз.
Полученное творожное тесто разделим на 3 части. Первую оставим белой. Во вторую введем ¼ ст. сока свеклы, а в третью добавим 3ч.л. какао. Зальем поочередно в форму, хорошенько охлаждая каждый слой.
60г желатина замочим в керамической или стеклянной плошке в умеренном объеме кипяченой холодной воды (пусть сильно набухнет) на час. Затем распустим на водяной бане. Остуженный раствор желатина осторожно введем в творожную смесь, аккуратно вымешаем несколько раз.
Полученное творожное тесто разделим на 3 части. Первую оставим белой. Во вторую введем ¼ ст. сока свеклы, а в третью добавим 3ч.л. какао. Зальем поочередно в форму, хорошенько охлаждая каждый слой.