Время чая: чизкейк с изюмом
Австрийский традиционный открытый творожный пирог, может, не порадует глаз на столе, зато вкусовые рецепторы и желудок — обязательно. Многие жалуются, что иногда этот классический десерт выходит неказистым, но признают, что неизменно необычайно вкусным.
250г просеянной муки хорошенько вымешаем со 125г масла сливочного и 1 яйцом. Введем в смесь 75г сахара, 2/3 цедры 1 лимона. Замесим тесто. После завернем его в пищевую пленку, затем вынесем на холод. Через полчаса тесто выложим в разъемную форму, вылепим высокий бортик, наколем заготовку вилкой в нескольких местах. Вновь вынесем заготовку на холод.
750г обезжиренного творога заранее положим под гнет, чтобы дать стечь избыточной жидкости. Отделим у 3 яиц белки от желтков. Последние в керамической пиале разотрем со 100г сахара, 50г масла сливочного, оставшейся цедрой. А творог в неметаллической широкой миске — со 125мл сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 60г крахмала, 125г изюма. Введем желтковый крем, добавим взбитые белки. Начинку осторожно выложим на тесто, поместим чизкейк в духовку, установим режим нагрева на 180 градусов. Через 50-60мин. извлечем творожный пирог, дадим ему слегка остынуть в форме четверть часа. Вынем и остудим полностью.
250г просеянной муки хорошенько вымешаем со 125г масла сливочного и 1 яйцом. Введем в смесь 75г сахара, 2/3 цедры 1 лимона. Замесим тесто. После завернем его в пищевую пленку, затем вынесем на холод. Через полчаса тесто выложим в разъемную форму, вылепим высокий бортик, наколем заготовку вилкой в нескольких местах. Вновь вынесем заготовку на холод.
750г обезжиренного творога заранее положим под гнет, чтобы дать стечь избыточной жидкости. Отделим у 3 яиц белки от желтков. Последние в керамической пиале разотрем со 100г сахара, 50г масла сливочного, оставшейся цедрой. А творог в неметаллической широкой миске — со 125мл сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 60г крахмала, 125г изюма. Введем желтковый крем, добавим взбитые белки. Начинку осторожно выложим на тесто, поместим чизкейк в духовку, установим режим нагрева на 180 градусов. Через 50-60мин. извлечем творожный пирог, дадим ему слегка остынуть в форме четверть часа. Вынем и остудим полностью.