Время чая: клубничный торт
Десерт доступен даже не очень опытным хозяйкам. Ведь готовится чудесное лакомство с прозрачной заливкой и творожным сыром на основе фабричного бисквитного коржа.
Поставим вокруг коржа колечко для торта. Замочим 12г желатина. 50г обычного и 1 пакетик ванильного сахара растворим в 100мл горячего молока. Затем распустим в получившейся смеси подготовленный желатин. Поставим заготовку на 20мин. в холодильник.
Взобьем 400мл сливок. Разрежем на половинки или четвертушки 600г клубники. Как только молочное желе начнет застывать, введем туда 400г творожного сыра. Добавим туда же треть нарезанных ягод и взбитые сливки. Равномерно распределим полученную смесь по поверхности коржа, поместим заготовку на 3ч. в холодильник.
По истечении положенного времени оставшиеся ягоды осторожно выложим на торт. Чуть подогреем в огнеупорной неметаллической кастрюльке 250мл смородинового сока. Введем в него 1 пакетик красной заливки для торта, слегка остудим. Аккуратно выльем на клубнику, поставим лакомство в холодильник, чтобы заливка желировалась. Снимем колечко, украсим торт мятой.
Поставим вокруг коржа колечко для торта. Замочим 12г желатина. 50г обычного и 1 пакетик ванильного сахара растворим в 100мл горячего молока. Затем распустим в получившейся смеси подготовленный желатин. Поставим заготовку на 20мин. в холодильник.
Взобьем 400мл сливок. Разрежем на половинки или четвертушки 600г клубники. Как только молочное желе начнет застывать, введем туда 400г творожного сыра. Добавим туда же треть нарезанных ягод и взбитые сливки. Равномерно распределим полученную смесь по поверхности коржа, поместим заготовку на 3ч. в холодильник.
По истечении положенного времени оставшиеся ягоды осторожно выложим на торт. Чуть подогреем в огнеупорной неметаллической кастрюльке 250мл смородинового сока. Введем в него 1 пакетик красной заливки для торта, слегка остудим. Аккуратно выльем на клубнику, поставим лакомство в холодильник, чтобы заливка желировалась. Снимем колечко, украсим торт мятой.