» Время чая: клубничный торт

Время чая: клубничный торт


Десерт доступен даже не очень опытным хозяйкам. Ведь готовится чудесное лакомство с прозрачной заливкой и творожным сыром на основе фабричного бисквитного коржа.

Поставим вокруг коржа колечко для торта. Замочим 12г желатина. 50г обычного и 1 пакетик ванильного сахара растворим в 100мл горячего молока. Затем распустим в получившейся смеси подготовленный желатин. Поставим заготовку на 20мин. в холодильник.

Взобьем 400мл сливок. Разрежем на половинки или четвертушки 600г клубники. Как только молочное желе начнет застывать, введем туда 400г творожного сыра. Добавим туда же треть нарезанных ягод и взбитые сливки. Равномерно распределим полученную смесь по поверхности коржа, поместим заготовку на 3ч. в холодильник.

По истечении положенного времени оставшиеся ягоды осторожно выложим на торт. Чуть подогреем в огнеупорной неметаллической кастрюльке 250мл смородинового сока. Введем в него 1 пакетик красной заливки для торта, слегка остудим. Аккуратно выльем на клубнику, поставим лакомство в холодильник, чтобы заливка желировалась. Снимем колечко, украсим торт мятой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.