Время чая: пирожные «Ромео и Джульетта»
Хорошенько до образования пенообразной массы разотрем 200г свежего масла сливочного, 5 яичных желтков и 300г сахара. После этого по частям медленно введем 100мл молока, заранее перемешав его с 1 пачкой порошка для печенья. После этого в смесь добавим 0,8кг муки и 5 белков, тщательно взбитых венчиком в крепкую пену. Большой противень смажем маслом и посыпем мукой.
Разделим противень толстенькой перегородкой из обернутого бумагой картона. В одну его импровизированную половинку выльем половину приготовленной массы. В оставшуюся часть добавим 2с.л. шоколада, а после осторожно распределим ее по второй половинке противня. Выпеченное тесто нарежем кирпичиками и склеим фруктовым повидлом.
Разделим противень толстенькой перегородкой из обернутого бумагой картона. В одну его импровизированную половинку выльем половину приготовленной массы. В оставшуюся часть добавим 2с.л. шоколада, а после осторожно распределим ее по второй половинке противня. Выпеченное тесто нарежем кирпичиками и склеим фруктовым повидлом.