Новогоднее меню: шницели из телятины по-флорентийски
1 луковичку очистим и порубим меленькими кубиками. 125г шампиньонов оботрем влажным полотенцем или мягкой салфеточкой, очистим, меленько нашинкуем.
Два 150-граммовых шницеля хорошенько вымоем, промокнем и слегка отобьем тупой стороной ножа. Присолим, приперчим, приправим 1ч.л. орегано (сушеного). В огнеупорной широкой кастрюльке подрумяним шницели в 3с.л. кипящего масла (лучше оливкового), обжаривая их по 60сек. с каждой стороны. Вынем шницели из кастрюльки, снимем с них салфеточкой избыток жира. Поместим подготовленные шницели в форму для запекания.
В оставшемся от обжаривания шницелей жире спассеруем обработанный лук и шампиньоны. Туда же введем бульон, приготовленный из ½ кубика. Слегка протомим смесь, выложим ее на шницели.
1 томат обдадим кипятком, потом ледяной водой. Снимем с плода кожицу. 75г моцареллы вынем из рассола. Помидор и сыр острым ножом нарежем кружочками и поместим на шницели. Подержим мясо в духовке 12мин. или до появления аппетитной корочки. Украсим базиликом.
Два 150-граммовых шницеля хорошенько вымоем, промокнем и слегка отобьем тупой стороной ножа. Присолим, приперчим, приправим 1ч.л. орегано (сушеного). В огнеупорной широкой кастрюльке подрумяним шницели в 3с.л. кипящего масла (лучше оливкового), обжаривая их по 60сек. с каждой стороны. Вынем шницели из кастрюльки, снимем с них салфеточкой избыток жира. Поместим подготовленные шницели в форму для запекания.
В оставшемся от обжаривания шницелей жире спассеруем обработанный лук и шампиньоны. Туда же введем бульон, приготовленный из ½ кубика. Слегка протомим смесь, выложим ее на шницели.
1 томат обдадим кипятком, потом ледяной водой. Снимем с плода кожицу. 75г моцареллы вынем из рассола. Помидор и сыр острым ножом нарежем кружочками и поместим на шницели. Подержим мясо в духовке 12мин. или до появления аппетитной корочки. Украсим базиликом.