Изысканный ужин: рулетики из телятины с полезной начинкой
Изящные и сочные «завитки» из нежной телятины с оригинальной овощной начинкой, в хрустящей корочке из бекона и белом винном соусе — известный шедевр классической тосканской кухни.
1 луковичку, 1 зубчик чесночка, ½ пучка базилика измельчим. По 1 стручку чили и сладкого перца, удалив семена, нарежем кусочками. Все подготовленные плоды обжарим в неметаллической емкости в 1с.л. кипящего масла растительного. Добавим в емкость 150г шпината. Протомим обработанные овощи 5мин., присолим, приперчим.
8 телечьих шницелей смажем получившейся начинкой. Свернем заготовочки, каждую обернем ломтиком нежирного бекона, заколем деревянными зубочистками. Обжарим «завитки» в 2с.л. кипящего масла растительного. Выложим заготовочки в форму. 150г камамбера острым ножом разрежем на ломтики, выложим тоненькие кусочки на рулетики. Время запекания «завитков» — 30мин., температура — 180 градусов. По готовности рулетики вынем из формочки и поставим «завитки» в теплое место.
Жидкость от жаренья разведем 150мл белого вина, доведем до кипения, заправим 150мл сливок. Подадим соус вместе с рулетиками. На гарнир предложим жареный картофель.
1 луковичку, 1 зубчик чесночка, ½ пучка базилика измельчим. По 1 стручку чили и сладкого перца, удалив семена, нарежем кусочками. Все подготовленные плоды обжарим в неметаллической емкости в 1с.л. кипящего масла растительного. Добавим в емкость 150г шпината. Протомим обработанные овощи 5мин., присолим, приперчим.
8 телечьих шницелей смажем получившейся начинкой. Свернем заготовочки, каждую обернем ломтиком нежирного бекона, заколем деревянными зубочистками. Обжарим «завитки» в 2с.л. кипящего масла растительного. Выложим заготовочки в форму. 150г камамбера острым ножом разрежем на ломтики, выложим тоненькие кусочки на рулетики. Время запекания «завитков» — 30мин., температура — 180 градусов. По готовности рулетики вынем из формочки и поставим «завитки» в теплое место.
Жидкость от жаренья разведем 150мл белого вина, доведем до кипения, заправим 150мл сливок. Подадим соус вместе с рулетиками. На гарнир предложим жареный картофель.