Полезный ужин: овощное рагу
Нарежем маленькими кусками 1 сладкий перчик, 1 морковочку и 1 луковичку (небольшую). В казанке, сотейнике или глубокой сковородке разогреем масло растительное. Почистим 1 зубчик чесночка. Обработанный зубчик чесночка опустим в сотейник с кипящим «в ключ» маслом. Важно, как только чесночок обжарится, сразу же его достанем: он уже «поделился» с нашим рагу аппетитным ароматом и впредь нам не понадобится.
В ароматное масло растительное выложить обработанные указанным выше образом овощи: морковочку, перчик и лучок. Не забывая постоянно корнеплоды помешивать и переворачивать, будем их обжаривать со всех 4-5 минут. К подрумянившейся смеси прибавим 1 меленько нарезанный цукини и 1 лишенный кожицы и аккуратно порубленный томат. Еще немного спассерует все овощи вместе.
После осторожненько введем небольшое количество овощного бульона (можно даже приготовленного из кубика). Присолим. Убавим огонь до маленького уровня. Дадим рагу протомиться дополнительных 5-6минут. Украсим готовое рагу рубленой зеленью.
В ароматное масло растительное выложить обработанные указанным выше образом овощи: морковочку, перчик и лучок. Не забывая постоянно корнеплоды помешивать и переворачивать, будем их обжаривать со всех 4-5 минут. К подрумянившейся смеси прибавим 1 меленько нарезанный цукини и 1 лишенный кожицы и аккуратно порубленный томат. Еще немного спассерует все овощи вместе.
После осторожненько введем небольшое количество овощного бульона (можно даже приготовленного из кубика). Присолим. Убавим огонь до маленького уровня. Дадим рагу протомиться дополнительных 5-6минут. Украсим готовое рагу рубленой зеленью.