Роскошный обед: «Ракушки» с нежным пармезаном
В слегка присоленной воде отварим 200г макаронных изделий «ракушки» большого или среднего размера до полуготовности. В сковороде разогреем 2с.л. масла постного. Обжарим в кипящем жире 1 меленько нарубленную луковицу и 500г фарша-ассорти. Присолим, приперчим, перемешаем с 2 солеными огурчиками, нарезанными мелкими квадратиками или соломкой. Порубим 1 пучок петрушки. Половину добавим в фарш. Приправим по вкусу.
Начиним макаронные изделия мясным фаршем, а затем поочередно выложим в формочку для запекания, хорошенько смазанную маслом. 5с.л. бульона из кубика и 5с.л. сливок миксером взобьем с 1 яйцом. Польем смесью подготовленные макароны. Посыпем «ракушки» 150г меленько натертого пармезана. Время готовки – 20 мин., а температура – 180 градусов. Подавая на стол, украсим зеленью.
Начиним макаронные изделия мясным фаршем, а затем поочередно выложим в формочку для запекания, хорошенько смазанную маслом. 5с.л. бульона из кубика и 5с.л. сливок миксером взобьем с 1 яйцом. Польем смесью подготовленные макароны. Посыпем «ракушки» 150г меленько натертого пармезана. Время готовки – 20 мин., а температура – 180 градусов. Подавая на стол, украсим зеленью.