» Полезный обед: суп-пюре из кабачков

Полезный обед: суп-пюре из кабачков


Кабачки — уникальные малокалорийные овощи, состоящие из воды и обладающие очищающими организм свойствами. Блюда из них показаны активным и энергичным людям, следящим за фигурой и придерживающимся здорового образа жизни.

500г кабачков очистим и нарежем кубиками. В 1л овощного бульона введем 1ст. молока, перемешаем, перельем в огнеупорную кастрюльку, доведем до кипения. В широкой огнеупорной емкости распустим 30г масла сливочного и равномерно обжарим обработанные плоды в кипящем масле. Посыпем нарезанные плоды 1с.л. просеянной муки, перемешаем деревянной лопаточкой, вольем кипящий бульон, вновь вымешаем. Накроем емкость тяжелой крышкой и станем томить 25мин., пока плоды не размягчатся.

При помощи миксера сделаем из супа пюре, вольем 1ст. сливок, хорошенько подогреем. Присолим, приперчим, посыпем 4с.л. тертого сыра. Подадим блюдо горячим.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.