Полезный обед: суп-пюре из кабачков
Кабачки — уникальные малокалорийные овощи, состоящие из воды и обладающие очищающими организм свойствами. Блюда из них показаны активным и энергичным людям, следящим за фигурой и придерживающимся здорового образа жизни.
500г кабачков очистим и нарежем кубиками. В 1л овощного бульона введем 1ст. молока, перемешаем, перельем в огнеупорную кастрюльку, доведем до кипения. В широкой огнеупорной емкости распустим 30г масла сливочного и равномерно обжарим обработанные плоды в кипящем масле. Посыпем нарезанные плоды 1с.л. просеянной муки, перемешаем деревянной лопаточкой, вольем кипящий бульон, вновь вымешаем. Накроем емкость тяжелой крышкой и станем томить 25мин., пока плоды не размягчатся.
При помощи миксера сделаем из супа пюре, вольем 1ст. сливок, хорошенько подогреем. Присолим, приперчим, посыпем 4с.л. тертого сыра. Подадим блюдо горячим.
500г кабачков очистим и нарежем кубиками. В 1л овощного бульона введем 1ст. молока, перемешаем, перельем в огнеупорную кастрюльку, доведем до кипения. В широкой огнеупорной емкости распустим 30г масла сливочного и равномерно обжарим обработанные плоды в кипящем масле. Посыпем нарезанные плоды 1с.л. просеянной муки, перемешаем деревянной лопаточкой, вольем кипящий бульон, вновь вымешаем. Накроем емкость тяжелой крышкой и станем томить 25мин., пока плоды не размягчатся.
При помощи миксера сделаем из супа пюре, вольем 1ст. сливок, хорошенько подогреем. Присолим, приперчим, посыпем 4с.л. тертого сыра. Подадим блюдо горячим.