Сытный ужин: «Фальшивый заяц по-русски»
Данное блюдо представляет собой оригинальный мясной рулет с обычными макаронами. 150г спагетти отварим в 2л кипящей, присоленной воды. Сольем их на крупноячеистое сито и заправим 1с.л. масла сливочного.
Срезав корки со 100г белого хлеба, замочим мякиш в воде. Сильно отожмем и хорошенько перемешаем с 0,5 кг фарша. Присолим и приперчим. Выложим обработанную массу на пропитанную холодной водой хлопчатобумажную салфеточку либо бумагу для выпекания. Разровняем острым ножом фарш в плотный пласт толщиной около полутора сантиметров.
На середину мясного пласта аккуратно выложим охлажденные макароны. А затем при помощи салфетки соединим края фарша. После рулет осторожно снимем с салфеточки, положим вниз швом на смазанную маслом (1с.л.) сковородку. Сверху смажем взбитым яйцом, посыпем 1с.л. панировочных сухарей, сделаем пять-семь проколов вилкой, поместим в духовку. Время приготовления мясного рулета — 30-40мин., температура — 180 градусов. Готовый мясной рулет нарежем ломтиками, положим на широкое блюдо, польем 250мл томатного соуса, посыпем зеленью.
Срезав корки со 100г белого хлеба, замочим мякиш в воде. Сильно отожмем и хорошенько перемешаем с 0,5 кг фарша. Присолим и приперчим. Выложим обработанную массу на пропитанную холодной водой хлопчатобумажную салфеточку либо бумагу для выпекания. Разровняем острым ножом фарш в плотный пласт толщиной около полутора сантиметров.
На середину мясного пласта аккуратно выложим охлажденные макароны. А затем при помощи салфетки соединим края фарша. После рулет осторожно снимем с салфеточки, положим вниз швом на смазанную маслом (1с.л.) сковородку. Сверху смажем взбитым яйцом, посыпем 1с.л. панировочных сухарей, сделаем пять-семь проколов вилкой, поместим в духовку. Время приготовления мясного рулета — 30-40мин., температура — 180 градусов. Готовый мясной рулет нарежем ломтиками, положим на широкое блюдо, польем 250мл томатного соуса, посыпем зеленью.