» Время чая: «Венский штрудель»

Время чая: «Венский штрудель»


Сначала приготовим начинку. Вымоем 1,5кг яблок, очистим плоды от кожицы, нарежем их мелкими кубиками. Хорошенько промоем 100г изюма, запарим его небольшим количеством крутого кипятка. Введем 150г сахара, затем добавим в смесь 200г сметаны, 5г корицы, тертый лимон.

Разморозим при комнатной температуре 500г слоеного теста (готового), раскатаем полуфабрикат на полотенце в нетолстый пласт. Смажем заготовку 50г слегка растопленного масла сливочного. Аккуратно выложим начинку, при помощи полотенца свернем заготовку в рулет. Получившийся сверток, прижав по краям, осторожно переложим на противень. Вырежем из остатков теста тоненькие полосочки и выложим их поверх штруделя крестообразно. Смажем 50г слегка растопленного масла сливочного, будем выпекать 45-50мин. при температуре в 200 градусов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.