Время чая: «Венский штрудель»
Сначала приготовим начинку. Вымоем 1,5кг яблок, очистим плоды от кожицы, нарежем их мелкими кубиками. Хорошенько промоем 100г изюма, запарим его небольшим количеством крутого кипятка. Введем 150г сахара, затем добавим в смесь 200г сметаны, 5г корицы, тертый лимон.
Разморозим при комнатной температуре 500г слоеного теста (готового), раскатаем полуфабрикат на полотенце в нетолстый пласт. Смажем заготовку 50г слегка растопленного масла сливочного. Аккуратно выложим начинку, при помощи полотенца свернем заготовку в рулет. Получившийся сверток, прижав по краям, осторожно переложим на противень. Вырежем из остатков теста тоненькие полосочки и выложим их поверх штруделя крестообразно. Смажем 50г слегка растопленного масла сливочного, будем выпекать 45-50мин. при температуре в 200 градусов.
Разморозим при комнатной температуре 500г слоеного теста (готового), раскатаем полуфабрикат на полотенце в нетолстый пласт. Смажем заготовку 50г слегка растопленного масла сливочного. Аккуратно выложим начинку, при помощи полотенца свернем заготовку в рулет. Получившийся сверток, прижав по краям, осторожно переложим на противень. Вырежем из остатков теста тоненькие полосочки и выложим их поверх штруделя крестообразно. Смажем 50г слегка растопленного масла сливочного, будем выпекать 45-50мин. при температуре в 200 градусов.