Новогоднее меню: котлетный торт
Из 500-600г мясного котлетного фарша сформируем 6 «лепестков» и 1 большую круглую котлету. Обжарим заготовки до появления аппетитной корочки.
500г свежих грибов отварим в огнеупорной неметаллической емкости. Чуть подрумяним, провернем через мясорубку. Туда же положим 2 луковички, порезанные и обжаренные на масле сливочном.
Готовые котлеты разрежем острым тонким ножом на 2 половины, в середину каждой осторожно положим грибную начинку. Все котлеты, за исключением круглой, посыплем 150г тертого сыра. Поместим их на противне в разогретую духовку, подождем, пока сыр расплавится.
Заготовки присолим и приперчим, посыплем рубленой зеленью. В центр блюда положим круглую котлету, по бокам украсим ее «лепестками», посыплем 1 тертым желтком.
500г свежих грибов отварим в огнеупорной неметаллической емкости. Чуть подрумяним, провернем через мясорубку. Туда же положим 2 луковички, порезанные и обжаренные на масле сливочном.
Готовые котлеты разрежем острым тонким ножом на 2 половины, в середину каждой осторожно положим грибную начинку. Все котлеты, за исключением круглой, посыплем 150г тертого сыра. Поместим их на противне в разогретую духовку, подождем, пока сыр расплавится.
Заготовки присолим и приперчим, посыплем рубленой зеленью. В центр блюда положим круглую котлету, по бокам украсим ее «лепестками», посыплем 1 тертым желтком.