Ждем гостей: салат-ассорти
Яркие хрустящие листа салата с нежными жареными шампиньонами в привлекательном сочетании со слегка подкопченным беконом и ломтика спелой и сочной груши — это блюдо обязательно поразит ваших гостей.
200г руколы порвем на кусочки. 200г шампиньонов обмоем, порежем грибы четвертушками. Очистив от семечек грушу, порежем плод, сбрызнем его 1с.л. лимонного сока. 100г грецких орехов меленько порубим.
2с.л. масла из орехов грецких и аналогичное количество оливкового взобьем с 2с.л. винного уксуса (красного) и 2ч.л. жидкого (или слегка подтопленного) меда. Приправим.
80г тонких ломтиков бекона нарежем полосками и подрумяним на сухой раскаленной сковородке. Выложим туда же грибы и орехи. Обжарим, помешивая, в течение 6мин., при необходимости добавив немного воды. Присолим, приперчим, присыплем меленько порезанным укропом (1 веточка). Салатные листья (½ куста салата фризе) и дольки груши разложим по тарелкам, польем заправкой. Сверху выложим подготовленные грибы и бекон, подадим на стол.
200г руколы порвем на кусочки. 200г шампиньонов обмоем, порежем грибы четвертушками. Очистив от семечек грушу, порежем плод, сбрызнем его 1с.л. лимонного сока. 100г грецких орехов меленько порубим.
2с.л. масла из орехов грецких и аналогичное количество оливкового взобьем с 2с.л. винного уксуса (красного) и 2ч.л. жидкого (или слегка подтопленного) меда. Приправим.
80г тонких ломтиков бекона нарежем полосками и подрумяним на сухой раскаленной сковородке. Выложим туда же грибы и орехи. Обжарим, помешивая, в течение 6мин., при необходимости добавив немного воды. Присолим, приперчим, присыплем меленько порезанным укропом (1 веточка). Салатные листья (½ куста салата фризе) и дольки груши разложим по тарелкам, польем заправкой. Сверху выложим подготовленные грибы и бекон, подадим на стол.