Новогоднее меню: тартар из гусиной печени по-французски
300г гусиной печени острым ножом нарежем небольшими кубиками, присолим, приперчим. Чуть смажем маслом сливочным противень. Выложим на него обработанную печень, запечем до готовности.
Приготовим инжирное пюре. В стеклянную огнеупорную миску поместим 10 отборных плодов сушеного инжира. Зальем их 2ст. красного вина. Положим в смесь 4 гвоздички и ½ палочки корицы. Введем в емкость столько воды, чтобы она покрыла плоды.
Протомим 60мин. на минимальном огне до разбухания инжира. Охладим. Вынем плоды, в керамической мисочке разомнем их пестиком или деревянной ложкой до получения кашицы. Опустим кашицу обратно в кастрюльку. Введем туда же 1ч.л. мартини «Бьянко», присолим, приперчим.
В глубокой керамической плошке соединим 1ст. апельсинового сока с 1ч.л. меленько нарезанного заквашенного корня имбиря, который продается в магазинах восточных сладостей. Выльем смесь в огнеупорную неметаллическую широкую плошку.
В глубокой керамической мисочке разведем в 300мл воды кукурузный крахмал. Соединим смесь с апельсиновым соком и имбирем. Поставим плошку на огонь, помешивая непрерывно, доведем до кипения. После закипания снимем с огня, остудим.
Перед торжеством в центр каждой тарелки поместим ложку пюре из инжира и немного печени. Вокруг последней польем апельсиновый соус. Украсим тартар листьями салата или иной зелени. Подадим с тостами.
Приготовим инжирное пюре. В стеклянную огнеупорную миску поместим 10 отборных плодов сушеного инжира. Зальем их 2ст. красного вина. Положим в смесь 4 гвоздички и ½ палочки корицы. Введем в емкость столько воды, чтобы она покрыла плоды.
Протомим 60мин. на минимальном огне до разбухания инжира. Охладим. Вынем плоды, в керамической мисочке разомнем их пестиком или деревянной ложкой до получения кашицы. Опустим кашицу обратно в кастрюльку. Введем туда же 1ч.л. мартини «Бьянко», присолим, приперчим.
В глубокой керамической плошке соединим 1ст. апельсинового сока с 1ч.л. меленько нарезанного заквашенного корня имбиря, который продается в магазинах восточных сладостей. Выльем смесь в огнеупорную неметаллическую широкую плошку.
В глубокой керамической мисочке разведем в 300мл воды кукурузный крахмал. Соединим смесь с апельсиновым соком и имбирем. Поставим плошку на огонь, помешивая непрерывно, доведем до кипения. После закипания снимем с огня, остудим.
Перед торжеством в центр каждой тарелки поместим ложку пюре из инжира и немного печени. Вокруг последней польем апельсиновый соус. Украсим тартар листьями салата или иной зелени. Подадим с тостами.