» Новогоднее меню: тартар из гусиной печени по-французски

Новогоднее меню: тартар из гусиной печени по-французски


300г гусиной печени острым ножом нарежем небольшими кубиками, присолим, приперчим. Чуть смажем маслом сливочным противень. Выложим на него обработанную печень, запечем до готовности.

Приготовим инжирное пюре. В стеклянную огнеупорную миску поместим 10 отборных плодов сушеного инжира. Зальем их 2ст. красного вина. Положим в смесь 4 гвоздички и ½ палочки корицы. Введем в емкость столько воды, чтобы она покрыла плоды.

Протомим 60мин. на минимальном огне до разбухания инжира. Охладим. Вынем плоды, в керамической мисочке разомнем их пестиком или деревянной ложкой до получения кашицы. Опустим кашицу обратно в кастрюльку. Введем туда же 1ч.л. мартини «Бьянко», присолим, приперчим.

В глубокой керамической плошке соединим 1ст. апельсинового сока с 1ч.л. меленько нарезанного заквашенного корня имбиря, который продается в магазинах восточных сладостей. Выльем смесь в огнеупорную неметаллическую широкую плошку.

В глубокой керамической мисочке разведем в 300мл воды кукурузный крахмал. Соединим смесь с апельсиновым соком и имбирем.  Поставим плошку на огонь, помешивая непрерывно, доведем до кипения. После закипания снимем с огня, остудим.

Перед торжеством в центр каждой тарелки поместим ложку пюре из инжира и немного печени. Вокруг последней польем апельсиновый соус. Украсим тартар листьями салата или иной зелени. Подадим с тостами.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.