Предновогодние ужины стройности: фасоль по-грузински
Желаешь похудеть к Новому году и при этом совсем не хочешь страдать от голода? Тогда ты наверняка оценишь совет заменить на несколько недель неполезные тяжелые ужины низкокалорийными, например, вкусной стручковой фасолью по-грузински. Уверяем, результаты тебя порадуют.
Возьмем 300г замороженной стручковой фасоли. Откинем ее на крупноячеистое сито, дадим оттаять. Хорошенько промоем проточной водой, отварим в неметаллической кастрюльке.
Нарежем репчатый лук, спассеруем его до румяного цвета в глубокой сковороде, используя жир по минимуму. В конце готовки введем туда же 2-3 нарезанных крупными дольками томатов. Опустим в емкость фасоль, вольем немного бульона, в котором она варилась. Около 5мин. протомим смесь на слабеньком огне.
Несколько зубчиков чеснока очистим, свежую зелень (тут можно выбрать на вкус сельдерей, кинзу или петрушку) порубим.
Положим подготовленные ингредиенты в фасоль. Приперчим (красным или черным перцем), добавим 2 взбитых яйца. Все хорошенько перемешаем и сразу снимем емкость с огня.
Подавая на стол, украсим фасоль по-грузински меленько посеченными грецкими орехами. Что приятно, блюдо можем есть и холодным, и горячим.
Возьмем 300г замороженной стручковой фасоли. Откинем ее на крупноячеистое сито, дадим оттаять. Хорошенько промоем проточной водой, отварим в неметаллической кастрюльке.
Нарежем репчатый лук, спассеруем его до румяного цвета в глубокой сковороде, используя жир по минимуму. В конце готовки введем туда же 2-3 нарезанных крупными дольками томатов. Опустим в емкость фасоль, вольем немного бульона, в котором она варилась. Около 5мин. протомим смесь на слабеньком огне.
Несколько зубчиков чеснока очистим, свежую зелень (тут можно выбрать на вкус сельдерей, кинзу или петрушку) порубим.
Положим подготовленные ингредиенты в фасоль. Приперчим (красным или черным перцем), добавим 2 взбитых яйца. Все хорошенько перемешаем и сразу снимем емкость с огня.
Подавая на стол, украсим фасоль по-грузински меленько посеченными грецкими орехами. Что приятно, блюдо можем есть и холодным, и горячим.