Новогоднее меню: зразы по-польски
Тщательно промоем мякоть говядины. Если кусок большой, острым ножом нарежем его на пласты толщиной 1см поперек волокон, если мякоти не очень много, порежем ее не строго поперек, а слегка наискось. Тупой стороной большого ножа мясо хорошенько отобьем, присолим с 2 сторон.
Меленько нарежем 2 луковички. Отварим 2 яйца вкрутую. Отварим 5-6 любых сушеных грибов, предварительно на 2ч. замоченных в керамической плошке (в той же жидкости, где и замачивали). Приготовим фарш, порубив на деревянной доске все перечисленные выше ингредиенты. Присолим их, перемешаем.
На середину каждой говяжьей заготовки положим 1ч.л. фарша, завернем конвертиком, чтобы начинка при готовке не выпала. Перевяжем заготовку крест-накрест ниткой или сколем большой деревянной зубочисткой.
Обваляем зразы в муке, равномерно их подрумяним в кипящем жиру. Протомим в неметаллической огнеупорной кастрюльке в небольшом количестве присоленного грибного отвара, добавив в емкость луковичку, морковку, лавровый лист и 1с.л. жирной сметаны. Остудим. Снимем нитку или удалим зубочистку.
Меленько нарежем 2 луковички. Отварим 2 яйца вкрутую. Отварим 5-6 любых сушеных грибов, предварительно на 2ч. замоченных в керамической плошке (в той же жидкости, где и замачивали). Приготовим фарш, порубив на деревянной доске все перечисленные выше ингредиенты. Присолим их, перемешаем.
На середину каждой говяжьей заготовки положим 1ч.л. фарша, завернем конвертиком, чтобы начинка при готовке не выпала. Перевяжем заготовку крест-накрест ниткой или сколем большой деревянной зубочисткой.
Обваляем зразы в муке, равномерно их подрумяним в кипящем жиру. Протомим в неметаллической огнеупорной кастрюльке в небольшом количестве присоленного грибного отвара, добавив в емкость луковичку, морковку, лавровый лист и 1с.л. жирной сметаны. Остудим. Снимем нитку или удалим зубочистку.