Новогоднее меню: торт «Маринка»
Выжмем сок из 3 морковок. Морковный сок в неметаллической широкой и глубокой миске соединим с 2 яйцами и 1ст. сахара. Взяв соду на кончик ножа, погасим ее яблочным уксусом. Введем соду в смесь, туда же, предварительно слегка взбив, положим 1ст. жирной сметаны и 1ст. муки. Все компоненты хорошенько вымешаем.
Тесто распределим на 2 части: побольше и поменьше. Слегка смазав форму маслом растительным и присыпав манной крупой, примемся за выпекание большей части, отведя на готовку коржа приблизительно 20мин. По прошествии указанного времени проверим готовность спичкой. Маленький корж будем печь 10-15мин.
Коржи остудим. Больший разрежем острым ножом на две тоненькие части. Маленький разрезать не будем. Перейдем к приготовлению крема.
В стеклянной огнеупорной емкости доведем до кипения четверть стакана молока, 1 свежее яйцо, 1ст. сахара. Остудим, туда же введем 200г чуть растопленного масла сливочного, хорошенько взобьем смесь миксером. Добавим ½ ст. любых измельченных орехов и ванилин. Поместим крем в холодильник на полчаса. 2 нижних коржа промажем этим кремом, для верхнего приготовим глазурь.
В небольшой огнеупорной неметаллической емкости доведем до кипения 3с.л. жирной сметаны, 2с.л. сахара, 30г масла сливочного, 3ч.л. какао-порошка. Чуть остудим, покроем верхний корж, украсим измельченными орехами, тертыми шоколадом, мармеладом.
Тесто распределим на 2 части: побольше и поменьше. Слегка смазав форму маслом растительным и присыпав манной крупой, примемся за выпекание большей части, отведя на готовку коржа приблизительно 20мин. По прошествии указанного времени проверим готовность спичкой. Маленький корж будем печь 10-15мин.
Коржи остудим. Больший разрежем острым ножом на две тоненькие части. Маленький разрезать не будем. Перейдем к приготовлению крема.
В стеклянной огнеупорной емкости доведем до кипения четверть стакана молока, 1 свежее яйцо, 1ст. сахара. Остудим, туда же введем 200г чуть растопленного масла сливочного, хорошенько взобьем смесь миксером. Добавим ½ ст. любых измельченных орехов и ванилин. Поместим крем в холодильник на полчаса. 2 нижних коржа промажем этим кремом, для верхнего приготовим глазурь.
В небольшой огнеупорной неметаллической емкости доведем до кипения 3с.л. жирной сметаны, 2с.л. сахара, 30г масла сливочного, 3ч.л. какао-порошка. Чуть остудим, покроем верхний корж, украсим измельченными орехами, тертыми шоколадом, мармеладом.