» Легкое меню 8 Марта: цыганские медальоны

Легкое меню 8 Марта: цыганские медальоны


0,75кг нежирной свинины (желательно окорок или филейную часть) хорошенько обмоем. Острым ножом нарежем на равные по величине куски, рассчитав их количество так, чтобы на каждую порцию пришлось по 2.

Присолим, равномерно обваляем в просеянной муке, смешанной с сухарями. Раскалим неметаллическую огнеупорную кастрюльку, вольем туда 100мл масла растительного. Обжарим ломтики мяса в кипящем жиру.

Зальем их 100мл вина и 50г коричневого соуса. Протомим 5-7мин. на слабеньком огоньке.

В иной неметаллической огнеупорной емкости распустим 50г масла сливочного, обжарим в нем 250г грибов, порезанных ломтиками, 75г копченого языка говяжьего и столько же ветчины, порезав их соломкой.

Добавим 200г коричневого соуса. Присолим, приперчим. Введем 25мл коньяка. Прокипятим получившуюся смесь 10мин., прикрутив огонек до минимума.

Раскалим сковородку, доведем до кипения 25г масла сливочного. Равномерно обжарим в жиру 10 тоненьких ломтиков белого хлеба, предварительно удалив с них корку.

Выложим подготовленную свинину на гренки. Зальем соусом из жареных грибов, языка и ветчины. Посыплем нашинкованной зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.