Семейная трапеза: «Ласточкино гнездо»
В фарфоровой пиале в жирном свежем молоке замочим 200г белого батона, не забыв предварительно обрезать корочку.
Тщательно обмоем 0,5кг нежирной телятины и аналогичный объем молодой свинины. Промокнем мясо салфеткой, нарежем небольшими кусками. 3 средней величины луковицы очистим от шелухи, нашинкуем и спассеруем в небольшом количестве кипящего жира до приятного золотистого цвета.
Пропустим нарезанную свинину и телятину два раза через мясорубку, добавив 2 сырых яйца, отжатый, полностью размягчившийся батон, обжаренный лук. Сдобрим перцем, сухим базиликом, солью (сообразно вкусу).
Дополнительно введем 2с.л. жирного молока или деревенской сметаны (тогда фарш получится мягким, легким и воздушным). Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой.
Намочив руки, из получившейся массы сформируем похожие на тефтельки шарики. В каждой из заготовок сделаем углубление и положим по половинке или четвертинке крутого яйца, повернув ее белком вверх.
«Гнезда» смажем майонезом и посыплем сыром. Запечем до готовности, остудим, подадим на стол, украсив зеленью.
Тщательно обмоем 0,5кг нежирной телятины и аналогичный объем молодой свинины. Промокнем мясо салфеткой, нарежем небольшими кусками. 3 средней величины луковицы очистим от шелухи, нашинкуем и спассеруем в небольшом количестве кипящего жира до приятного золотистого цвета.
Пропустим нарезанную свинину и телятину два раза через мясорубку, добавив 2 сырых яйца, отжатый, полностью размягчившийся батон, обжаренный лук. Сдобрим перцем, сухим базиликом, солью (сообразно вкусу).
Дополнительно введем 2с.л. жирного молока или деревенской сметаны (тогда фарш получится мягким, легким и воздушным). Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой.
Намочив руки, из получившейся массы сформируем похожие на тефтельки шарики. В каждой из заготовок сделаем углубление и положим по половинке или четвертинке крутого яйца, повернув ее белком вверх.
«Гнезда» смажем майонезом и посыплем сыром. Запечем до готовности, остудим, подадим на стол, украсив зеленью.