» Семейная трапеза: «Ласточкино гнездо»

Семейная трапеза: «Ласточкино гнездо»


В фарфоровой пиале в жирном свежем молоке замочим 200г белого батона, не забыв предварительно обрезать корочку.

Тщательно обмоем 0,5кг нежирной телятины и аналогичный объем молодой свинины. Промокнем мясо салфеткой, нарежем небольшими кусками. 3 средней величины луковицы очистим от шелухи, нашинкуем и спассеруем в небольшом количестве кипящего жира до приятного золотистого цвета.

Пропустим нарезанную свинину и телятину два раза через мясорубку, добавив 2 сырых яйца, отжатый, полностью размягчившийся батон, обжаренный лук. Сдобрим перцем, сухим базиликом, солью (сообразно вкусу).

Дополнительно введем 2с.л. жирного молока или деревенской сметаны (тогда фарш получится мягким, легким и воздушным). Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой.

Намочив руки, из получившейся массы сформируем похожие на тефтельки шарики. В каждой из заготовок сделаем углубление и положим по половинке или четвертинке крутого яйца, повернув ее белком вверх.

«Гнезда» смажем майонезом и посыплем сыром. Запечем до готовности, остудим, подадим на стол, украсив зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.