» Постная кухня: салат «Радужный»

Постная кухня: салат «Радужный»


Морковку, свеклу и половину корня сельдерея тщательно помоем щеткой, очистим. Подготовленные овощи острым тонким ножом нарежем аккуратной длинненькой соломкой.

В небольшой неметаллической кастрюле доведем до кипения немного воды. Погрузим в жидкость сначала сельдерей, затем (примерено через полминуты) морковку. Дадим корнеплодам повариться 7-10мин. Вынем сельдерей и морковку большой шумовкой.

В той же воде до готовности отварим свеклу. Откинем все овощи вместе на мелкоячеистое сито, подождем немного, позволив избыточной жидкости стечь.

Пока корнеплоды остывают, приготовим заправку. Луковицу и чесночный зубчик очистим от шелухи. Первую нашинкуем, второй пропустим через пресс.

5-6 оливок, лишенных косточек, промокнем бумажной салфеткой и осторожно нарежем кружочками. Зелень петрушки старательно вымоем, положим на полотенце, чуть обсушим и мелко нарубим.

В стеклянную миску вольем 2-3с.л. любого рафинированного постного масла. В него медленно введем 1-2с.л. винного или бальзамического уксуса, 1с.л. горчицы (домашней или хотя бы без добавок).

Взобьем смесь деревянной вилкой или венчиком. Соединим ее с нашинкованным луком, пропущенным через пресс чесноком, нарубленной петрушкой, нарезанными оливками. Хорошенько вымешаем.

В большой фарфоровый салатник выложим вареные овощи, польем их заправкой, осторожно перемешаем. Украсим листочками салата, кружочками оливок, посыплем кедровыми орешками, заблаговременно обжарив их на сухой сковородке.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.