» Hot Iron: немецкое качество спорта

Hot Iron: немецкое качество спорта


Только набирающая у нас популярность система Hot Iron является одной из разновидностей силового фитнеса. Создали ее спортивные психологи и врачи Дюссельдорфского медицинского университета в содружестве с группой опытных инструкторов. Чтобы практиковать построенный на работе с небольшими штангами Hot Iron, нужно не более 3 часов в неделю.

Заниматься полагается под руководством тренера, прошедшего обязательную сертификацию в специальном центре обучения, ведь разработанная германскими специалистами программа не допускает никаких вольных трактовок. Эффективность системы зиждется на регулярной (раз в 3 месяца) смене плана тренировок: такой подход исключает привыкание мышц и позволяет варьировать нагрузку.

Современный Hot Iron бывает трех типов. Легкий, или первый, (длится 3-5 месяцев): здесь полагается научиться правильно держать мини-штанги (2-2,5кг), выполнять приседания, жимы, скручивания на прессе, выпады, становые тяги, сгибания, постепенно повышая при этом вес.

Усложненный (второй): требуется переходить к упражнениям, что задействуют одновременно несколько суставов — отжиманиям, выпадам, приседаниям на одной ноге. Направленный на наращивание мышц (Hot Iron Cross): тут происходит проработка «ленивых» мускулов и накачивание подготовленных.

Данный силовой фитнес предполагает цикличное (4-5-минутное) выполнение быстрых и медленных движений, объединенных в суперсеты, и разрешает очень мягко увеличивать нагрузку. Он помогает быстро сжечь жир (около 1000ккал за 1 час), накачать мышцы пресса, спины, рук, ягодиц, ног, сделать их крепче, рельефнее и эластичнее без увеличения объема.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.