Как естественным образом оздоровить печень
Современные справочники по народной медицине наперебой советуют в первую очередь улучшать «самочувствие» самой большой непарной железы, ведающей избавлением организма от токсинов. Вот только жаль, что способы профилактики предлагают сплошь болезненные, противные, неприятные. А ведь для нормализации функций основного «фильтра» нужно всего-то по возможности исключить жирное, жареное, рафинированное и употреблять больше полезных продуктов.
Цитрусовых. Они, особенно лимон, грейпфрут и лайм, богаты на аскорбиновую кислоту и антиоксиданты — вещества, налаживающие работу печени, запускающие механизм ее мягкого очищения. Натуральные соки из этих даров природы «пробуждают» орган, снимают с него спазм, ускоряют продуцирование печеночных элементов, «выталкивают» токсины, предупреждают застой.
Яблок. Оказывается, привычные плоды содержат большое количество пектина, способного выводить тяжелые металлы, регулировать процесс восстановления. Также в их состав входят микроэлементы, активизирующие деятельность ЖКТ, улучшающие перистальтику, нейтрализующие патогенные бактерии. Хорошее функционирование пищеварительного тракта непременно разгрузит печень.
Свеклу, капусту, морковь. В любом виде: тушеном, отварном, паровом, запеченном. Данные овощи признаны экспертами кладезями бета-каротина и растительных флавоноидов, призванных стимулировать секреторную функцию непарной железы, делать очищение быстрым, полным, легким.
Зеленый чай, постные масла холодного отжима. Поставляют важный токоферол, который нормализует метаболизм в печени. Первый дополнительно приносит растительные антиоксиданты катехины, выводящие самые опасные токсины, вторые — полиненасыщенные жирные кислоты — абсорбируют вредные вещества.
Цитрусовых. Они, особенно лимон, грейпфрут и лайм, богаты на аскорбиновую кислоту и антиоксиданты — вещества, налаживающие работу печени, запускающие механизм ее мягкого очищения. Натуральные соки из этих даров природы «пробуждают» орган, снимают с него спазм, ускоряют продуцирование печеночных элементов, «выталкивают» токсины, предупреждают застой.
Яблок. Оказывается, привычные плоды содержат большое количество пектина, способного выводить тяжелые металлы, регулировать процесс восстановления. Также в их состав входят микроэлементы, активизирующие деятельность ЖКТ, улучшающие перистальтику, нейтрализующие патогенные бактерии. Хорошее функционирование пищеварительного тракта непременно разгрузит печень.
Свеклу, капусту, морковь. В любом виде: тушеном, отварном, паровом, запеченном. Данные овощи признаны экспертами кладезями бета-каротина и растительных флавоноидов, призванных стимулировать секреторную функцию непарной железы, делать очищение быстрым, полным, легким.
Зеленый чай, постные масла холодного отжима. Поставляют важный токоферол, который нормализует метаболизм в печени. Первый дополнительно приносит растительные антиоксиданты катехины, выводящие самые опасные токсины, вторые — полиненасыщенные жирные кислоты — абсорбируют вредные вещества.