Избавляемся от осенне-зимней депрессии
Наступление холодных, промозглых и ветреных дней, как правило, ввергает весь дамский организм в черную меланхолию. И внешность ухудшается, и какая-то вялость появляется, и есть больше хочется, и телом овладевает одно желание: спрятаться от плохой погоды дома перед компьютером или телевизором. СМИ активно пропагандируют принимать в переходный период тонизирующие препараты, мы же предлагаем пройти на кухню и там поискать средства от всех бед.
Яблочный тоник
Данный напиток прекрасно воспрепятствует появлению избыточного веса, поможет преодолеть синдром хронической усталости, насытит организм витаминами. В 250мл кипяченой, слегка подогретой воды добавим 1с.л. яблочного уксуса и такое же количество жидкого меда. Будем принимать 14 дней по стакану в день. Если мучает метеочувствительность, применим несколько другое питье. Смешав 3ч.л. яблочного уксуса с 250г меда, будем принимать в опасные дни по 2ч.л. перед завтраком натощак.
Хлебный квас
Как жаль, что мы привыкли считать этот полезный напиток подходящим исключительно для жаркой поры. А ведь в гриппозное время, когда иммунитет неуклонно снижается, он нужен даже больше, чем летом. Хлебный квас получается в результате брожения, а, значит, его употребление поставит ЖКТ так необходимые ему полезные живые бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов, улучшающие пищеварение, активизирующие работу сердца и функционирование сосудов. Возьмем половину буханки темного хлеба, нарежем ее на продолговатые куски, подрумяним в духовке. Поместим сухарики в банку, зальем 3л крутого кипятка, добавим 10г изюма, ½ ст. сахара, остудим смесь до комнатной температуры, введем в нее 25г дрожжей. Дадим настояться 48ч., процедим.
Свекольно-морковный сок
Вкусный напиток, который признан прекрасным средством осенне-зимней витаминизации. Свекольно-морковный сок бодрит, выводит токсины, способствует здоровому очищению ЖКТ. Есть только два нюанса: свежевыжатый напиток обязательно должен настояться 2ч. в холоде, и употреблять его рекомендуется не больше половины стакана в день.
Апельсины
Оранжевые, сочные и сладкие плоды одним своим видом вылечат осенне-зимнюю хандру. Они прекрасно регулируют уровень холестерина и снижают риск появления пресловутых бляшек. Ученые считают, чтобы гармонизировать содержание холестерина в крови, нужно съедать всего 2 апельсина. При этом всеми любимые плоды содержат много пищевых волокон, притупляющих чувство голода и обеспечивающих организму здоровую сытость на срок около 4ч. Что приятно, апельсины — признанное средство для профилактики онкологических недугов. Они богаты на лимоноиды, которые в сочетании с витамином С способны оказать свободным радикалам достойный отпор.
Яблочный тоник
Данный напиток прекрасно воспрепятствует появлению избыточного веса, поможет преодолеть синдром хронической усталости, насытит организм витаминами. В 250мл кипяченой, слегка подогретой воды добавим 1с.л. яблочного уксуса и такое же количество жидкого меда. Будем принимать 14 дней по стакану в день. Если мучает метеочувствительность, применим несколько другое питье. Смешав 3ч.л. яблочного уксуса с 250г меда, будем принимать в опасные дни по 2ч.л. перед завтраком натощак.
Хлебный квас
Как жаль, что мы привыкли считать этот полезный напиток подходящим исключительно для жаркой поры. А ведь в гриппозное время, когда иммунитет неуклонно снижается, он нужен даже больше, чем летом. Хлебный квас получается в результате брожения, а, значит, его употребление поставит ЖКТ так необходимые ему полезные живые бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов, улучшающие пищеварение, активизирующие работу сердца и функционирование сосудов. Возьмем половину буханки темного хлеба, нарежем ее на продолговатые куски, подрумяним в духовке. Поместим сухарики в банку, зальем 3л крутого кипятка, добавим 10г изюма, ½ ст. сахара, остудим смесь до комнатной температуры, введем в нее 25г дрожжей. Дадим настояться 48ч., процедим.
Свекольно-морковный сок
Вкусный напиток, который признан прекрасным средством осенне-зимней витаминизации. Свекольно-морковный сок бодрит, выводит токсины, способствует здоровому очищению ЖКТ. Есть только два нюанса: свежевыжатый напиток обязательно должен настояться 2ч. в холоде, и употреблять его рекомендуется не больше половины стакана в день.
Апельсины
Оранжевые, сочные и сладкие плоды одним своим видом вылечат осенне-зимнюю хандру. Они прекрасно регулируют уровень холестерина и снижают риск появления пресловутых бляшек. Ученые считают, чтобы гармонизировать содержание холестерина в крови, нужно съедать всего 2 апельсина. При этом всеми любимые плоды содержат много пищевых волокон, притупляющих чувство голода и обеспечивающих организму здоровую сытость на срок около 4ч. Что приятно, апельсины — признанное средство для профилактики онкологических недугов. Они богаты на лимоноиды, которые в сочетании с витамином С способны оказать свободным радикалам достойный отпор.