Диеты
Системы стран мира: польская диета
Этот пищевой режим, придерживаться которого полагается 4 недели, относится к сбалансированным вариантам, позволяющим похудеть без голодных мук и вреда для здоровья. Его рацион содержит все необходимые для поддержания тонуса организма продукты.
Данная система построена на дробном 5-разовом питании по часам. Время разрешено определять самостоятельно, а вот переносить нельзя, как и менять продукты в каждодневном меню. Впрочем, не все так печально: польская диета разрешает выбирать один из двух вариантов (А или В), которые следует в продолжение указанного периода чередовать.
Первая неделя (вариант А)
Завтрак: несладкий травяной отвар или чай, диетическая булочка, намазанная обезжиренным творогом, смешанным с зеленью.
Второй завтрак: салат из тертого редиса с соком лимона, 250мл нежирного кефира.
Обед: 100г паровой рыбы, овощной бульон, зелень, 3 вареные картофелины.
Полдник: 250мл свежевыжатого сока либо термически не обработанные фрукты, несколько крекеров.
Ужин: 2 диетических хлебца с натуральным медом, 250мл обезжиренного молока.
Первая неделя (вариант В)
Завтрак: 250мл нежирного молока, 2 кусочка цельнозернового хлеба с 5г (1ч.л.) натурального меда.
Второй завтрак: 250мл несладкого травного отвара или чая, 2 диетических хлебца, намазанных обезжиренным творогом, смешанным с зеленью.
Обед: суп из овощей, 100г паровой говядины, 3 средние вареные картофелины, салат из фруктов с яблочным уксусом.
Полдник: 2 помидора либо 250мл натурального томатного сока, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
Ужин: 2 диетических хлебца с 5г (1ч.л.) натурального меда, 250мл обезжиренного кефира.
Вторая неделя (вариант А)
Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба, намазанного медом, 250мл травяного отвара или чая с молоком.
Второй завтрак: 100г парового нежирного мяса, 2 диетических хлебца, 1 томат, 250мл негазированной минеральной воды.
Обед: 2 вареные картофелины, монастырский борщ, зелень.
Полдник: 250мл нежирного кефира, 1 диетический хлебец.
Ужин: салат из тертого редиса с соком лимона, 1 кусочек цельнозерновой хлеба.
Вторая неделя (вариант В)
Завтрак: 1 диетический хлебец, 250мл овощного или фруктового свежевыжатого сока.
Второй завтрак: 1 кусочек цельнозернового хлеба, немного брынзы, 250мл травяного отвара или чая.
Обед: овощной суп, паровая мясная тефтелька, 250мл натурального морса.
Полдник: термически не обработанные фрукты либо свежевыжатый сок, несколько крекеров.
Ужин: 1 диетический хлебец, намазанный медом, 250мл обезжиренного кефира.
Третья неделя (вариант А)
Завтрак: 1 диетический хлебец, намазанный медом, 250мл нежирного молока.
Второй завтрак: мясной процеженный куриный бульон, паровые грибы, 2 яблока.
Обед: 2 цельнозерновых хлебца с 2 кусочками отварной говядины, 1 томат, 250мл травяного отвара или чая
Полдник: несколько крекеров, фрукты, свежевыжатый сок.
Ужин: 100г паровой рыбы, 1 диетический хлебец, 250мл травяного отвара или чая.
Третья неделя (вариант В)
Завтрак: 1 кусочек цельнозернового хлеба, смазанный медом, несладкий кофе.
Второй завтрак: яйцо в мешочек, редис, 1 диетический хлебец, 250мл нежирного кефира.
Обед: грибной суп, паровая котлета, зелень.
Полдник: термически не обработанные фрукты, натуральный сок, несколько крекеров.
Ужин: 100г обезжиренного творога, цельнозерновая булочка.
Четвертая неделя (вариант А)
Завтрак: 1 намазанный обезжиренным творогом диетический хлебец, несладкий травяной отвар или чай.
Второй завтрак: яйцо всмятку, 2 кусочка цельнозернового хлеба с медом, 1 яблоко, травяной отвар или чай.
Обед: куриный бульон, тушенная в томате фасоль, 2-3 вареные картофелины.
Полдник: несколько крекеров, нежирный кефир.
Ужин: 2 диетических хлебца, немного паровой говядины, редис.
Четвертая неделя (вариант В)
Завтрак: несладкий травяной отвар, 1 кусочек цельнозернового хлебца.
Второй завтрак: 2 намазанных нежирным творогом диетических хлебца, пресный сыр, 1 яблоко.
Обед: 200г отварной курятины, куриный бульон, тушеные овощи, зелень.
Полдник: несколько крекеров, натуральный сок.
Ужин: несколько крекеров, нежирный кефир. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
Данная система построена на дробном 5-разовом питании по часам. Время разрешено определять самостоятельно, а вот переносить нельзя, как и менять продукты в каждодневном меню. Впрочем, не все так печально: польская диета разрешает выбирать один из двух вариантов (А или В), которые следует в продолжение указанного периода чередовать.
Первая неделя (вариант А)
Завтрак: несладкий травяной отвар или чай, диетическая булочка, намазанная обезжиренным творогом, смешанным с зеленью.
Второй завтрак: салат из тертого редиса с соком лимона, 250мл нежирного кефира.
Обед: 100г паровой рыбы, овощной бульон, зелень, 3 вареные картофелины.
Полдник: 250мл свежевыжатого сока либо термически не обработанные фрукты, несколько крекеров.
Ужин: 2 диетических хлебца с натуральным медом, 250мл обезжиренного молока.
Первая неделя (вариант В)
Завтрак: 250мл нежирного молока, 2 кусочка цельнозернового хлеба с 5г (1ч.л.) натурального меда.
Второй завтрак: 250мл несладкого травного отвара или чая, 2 диетических хлебца, намазанных обезжиренным творогом, смешанным с зеленью.
Обед: суп из овощей, 100г паровой говядины, 3 средние вареные картофелины, салат из фруктов с яблочным уксусом.
Полдник: 2 помидора либо 250мл натурального томатного сока, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
Ужин: 2 диетических хлебца с 5г (1ч.л.) натурального меда, 250мл обезжиренного кефира.
Вторая неделя (вариант А)
Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба, намазанного медом, 250мл травяного отвара или чая с молоком.
Второй завтрак: 100г парового нежирного мяса, 2 диетических хлебца, 1 томат, 250мл негазированной минеральной воды.
Обед: 2 вареные картофелины, монастырский борщ, зелень.
Полдник: 250мл нежирного кефира, 1 диетический хлебец.
Ужин: салат из тертого редиса с соком лимона, 1 кусочек цельнозерновой хлеба.
Вторая неделя (вариант В)
Завтрак: 1 диетический хлебец, 250мл овощного или фруктового свежевыжатого сока.
Второй завтрак: 1 кусочек цельнозернового хлеба, немного брынзы, 250мл травяного отвара или чая.
Обед: овощной суп, паровая мясная тефтелька, 250мл натурального морса.
Полдник: термически не обработанные фрукты либо свежевыжатый сок, несколько крекеров.
Ужин: 1 диетический хлебец, намазанный медом, 250мл обезжиренного кефира.
Третья неделя (вариант А)
Завтрак: 1 диетический хлебец, намазанный медом, 250мл нежирного молока.
Второй завтрак: мясной процеженный куриный бульон, паровые грибы, 2 яблока.
Обед: 2 цельнозерновых хлебца с 2 кусочками отварной говядины, 1 томат, 250мл травяного отвара или чая
Полдник: несколько крекеров, фрукты, свежевыжатый сок.
Ужин: 100г паровой рыбы, 1 диетический хлебец, 250мл травяного отвара или чая.
Третья неделя (вариант В)
Завтрак: 1 кусочек цельнозернового хлеба, смазанный медом, несладкий кофе.
Второй завтрак: яйцо в мешочек, редис, 1 диетический хлебец, 250мл нежирного кефира.
Обед: грибной суп, паровая котлета, зелень.
Полдник: термически не обработанные фрукты, натуральный сок, несколько крекеров.
Ужин: 100г обезжиренного творога, цельнозерновая булочка.
Четвертая неделя (вариант А)
Завтрак: 1 намазанный обезжиренным творогом диетический хлебец, несладкий травяной отвар или чай.
Второй завтрак: яйцо всмятку, 2 кусочка цельнозернового хлеба с медом, 1 яблоко, травяной отвар или чай.
Обед: куриный бульон, тушенная в томате фасоль, 2-3 вареные картофелины.
Полдник: несколько крекеров, нежирный кефир.
Ужин: 2 диетических хлебца, немного паровой говядины, редис.
Четвертая неделя (вариант В)
Завтрак: несладкий травяной отвар, 1 кусочек цельнозернового хлебца.
Второй завтрак: 2 намазанных нежирным творогом диетических хлебца, пресный сыр, 1 яблоко.
Обед: 200г отварной курятины, куриный бульон, тушеные овощи, зелень.
Полдник: несколько крекеров, натуральный сок.
Ужин: несколько крекеров, нежирный кефир. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!