Диеты
Оригинальные системы: диета на квашеной капусте
Данный 4-дневный режим питания гарантированно поможет сбросить избыточные килограммы и оздоровиться. Обладающая низкой калорийностью, богатая на трудно усваиваемую клетчатку и являющаяся источником пребиотиков капуста очистит кишечник, избавит от изжоги и вздутия, повысит иммунитет, отрегулирует уровень сахара в крови.
Первый день
Завтрак: 150г несоленого нежирного творога с зеленью, намазанного на ломтик цельнозернового хлеба либо диетический хлебец.
Обед: в 1ч.л. кипящего постного масла спассеруем меленько нарезанную луковицу, выложим лук в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, добавим 1л бульона из овощного кубика и 150г промытой квашеной капусты, 2 нарезанных полукольцами болгарских перца.
Ужин: нарежем 4 редиски, ½ обычной редьки или дайкона, столько же огурца, хорошенько вымещаем ингредиенты, добавим 150г квашеной капусты и 30г толченых орехов, зальем все 150г домашнего несладкого йогурта.
Второй день
Завтрак: фруктовый салат из 1с.л. геркулеса, 1 банана, изюма, заправленный 150г домашнего нежирного йогурта и 1ч.л. сока лимона.
Обед: аналогичный первому дню.
Ужин: 150г отварного или парового лосося, салат из 200г квашеной капусты и лука, заправленный маслом либо обезжиренным майонезом.
Третий день
Завтрак: апельсиновый сок, 150г обезжиренного творога, орехи.
Обед: капустный суп первых дней и 150г нежирной паровой рыбы.
Ужин: 2 печеные либо отварные картофелины, 150г квашеной капусты, яблоко.
Четвертый день
Завтрак: ломтик цельнозернового хлеба либо диетический хлебец, яблоко, 50г пресного нежирного сыра.
Обед: 200г паровой либо отварной говядины, 150г квашеной капусты, апельсин.
Ужин: обдадим крупный томат горячей, а затем ледяной водой, снимем с него кожу, деревянной ложкой разомнем мякоть в неметаллической плошке, соединим полученную смесь со 150г отварной телятины и 150г квашеной капусты. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
Первый день
Завтрак: 150г несоленого нежирного творога с зеленью, намазанного на ломтик цельнозернового хлеба либо диетический хлебец.
Обед: в 1ч.л. кипящего постного масла спассеруем меленько нарезанную луковицу, выложим лук в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, добавим 1л бульона из овощного кубика и 150г промытой квашеной капусты, 2 нарезанных полукольцами болгарских перца.
Ужин: нарежем 4 редиски, ½ обычной редьки или дайкона, столько же огурца, хорошенько вымещаем ингредиенты, добавим 150г квашеной капусты и 30г толченых орехов, зальем все 150г домашнего несладкого йогурта.
Второй день
Завтрак: фруктовый салат из 1с.л. геркулеса, 1 банана, изюма, заправленный 150г домашнего нежирного йогурта и 1ч.л. сока лимона.
Обед: аналогичный первому дню.
Ужин: 150г отварного или парового лосося, салат из 200г квашеной капусты и лука, заправленный маслом либо обезжиренным майонезом.
Третий день
Завтрак: апельсиновый сок, 150г обезжиренного творога, орехи.
Обед: капустный суп первых дней и 150г нежирной паровой рыбы.
Ужин: 2 печеные либо отварные картофелины, 150г квашеной капусты, яблоко.
Четвертый день
Завтрак: ломтик цельнозернового хлеба либо диетический хлебец, яблоко, 50г пресного нежирного сыра.
Обед: 200г паровой либо отварной говядины, 150г квашеной капусты, апельсин.
Ужин: обдадим крупный томат горячей, а затем ледяной водой, снимем с него кожу, деревянной ложкой разомнем мякоть в неметаллической плошке, соединим полученную смесь со 150г отварной телятины и 150г квашеной капусты. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!