Время чая: сливочный десерт
В глубокую неметаллическую мисочку выльем 2с.л. 20%-ной сметаны. Собьем ее с 1ст. сахара до получения густой, плотной и объемной массы. Очистим от кожуры 2 апельсина, 2 банана, 3-4 киви. Нарежем плоды тоненькими дольками. Нарежем вдоль острым ножом 1кг зефира.
Выложим третью часть обработанного зефира на круглое и плоское блюдо. Поверх него поместим нарезанные тоненькими дольками бананы, польем все взбитой сметаной. Затем осторожно выложим поверх сметаны нарезанные апельсины, покроем сметаной. Теперь снова разместим на слое сметаны зефир, а затем – обработанные киви. Закончим десерт слоем зефира, залитого 1ст. любого варенья. Украсим десерт по желании молотыми орешками, тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Поместим блюдо со сливочным десертом в холодильник на 1ч., чтобы он хорошенько пропитался.
Выложим третью часть обработанного зефира на круглое и плоское блюдо. Поверх него поместим нарезанные тоненькими дольками бананы, польем все взбитой сметаной. Затем осторожно выложим поверх сметаны нарезанные апельсины, покроем сметаной. Теперь снова разместим на слое сметаны зефир, а затем – обработанные киви. Закончим десерт слоем зефира, залитого 1ст. любого варенья. Украсим десерт по желании молотыми орешками, тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Поместим блюдо со сливочным десертом в холодильник на 1ч., чтобы он хорошенько пропитался.