Самые эффективные домашние кремы для рук II
Ношение тяжелых сумок, кухонные и садовые работы, уборка, иные неотложные и важные «грязные» дела — все это ложится на наши ручки тяжелым бременем, причем не время от времени, а регулярно, вне зависимости от поры года. Конечно, можно попытаться стереть следы, оставленные негативными факторами, с помощью популярных нынче препаратов, но все же полезнее и здоровее позаботиться о ручках, взяв в союзники Природу.
Крем на основе трав и меда
В керамической плошке 1с.л. измельченных цветочков ромашки (календулы, череды или листочков подорожника) запарим 250мл кипятка. Накроем емкость тяжелой крышкой и дадим смеси 8-9 часов настояться.
Затем процедим состав через мелкоячеистое сито или сложенную вчетверо марлю. Введем 50г чуть растопленного масла сливочного и 1ч.л. жидкого меда. Поместим смесь в непрозрачную посуду, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Крем на основе творога и фруктов
В стеклянной мисочке соединим 2ч.л. жирного, деревенского творога с 1ч.л. любого процеженного сока из фруктов (груш, яблок, абрикосов, персиков, цитрусовых). В получившуюся смесь добавим 1ч.л. растительного (миндального, облепихового, оливкового, репейного или кукурузного) масла. Поместим смесь в непрозрачную емкость, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Крем на основе клубники
3-5 очень зрелых ягодок хорошенько разомнем деревянной вилкой. В керамической посудине клубничную массу смешаем с 1с.л. жирной сметаны. Добавим 3-5 капелек растительного (миндального, облепихового, оливкового, репейного или кукурузного) масла.
Увлажняющий крем
Приготовим настой петрушки: в неметаллической огнеупорной кастрюльке протомим 10мин. на водяной бане 2с.л. нарубленных листочков петрушки, залитых 250мл кипятка. Остудим, процедим.
3ч.л. натурального (без добавок) нежирного творога разотрем с 2ч.л. настоя. Соединим с ¾ ч.л. рыбьего или гусиного жира. Поместим смесь в непрозрачную посуду, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Питательный крем
В керамической пиале соединим 2с.л. нежирного творога без добавок с 1с.л. крепко заваренного процеженного зеленого чая. Туда же введем 3-5 капелек масла лимона, какао, грейпфрута, мандарина либо апельсина и 1ч.л. льняного масла. Поместим смесь в непрозрачную посуду, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Крем на основе трав и меда
В керамической плошке 1с.л. измельченных цветочков ромашки (календулы, череды или листочков подорожника) запарим 250мл кипятка. Накроем емкость тяжелой крышкой и дадим смеси 8-9 часов настояться.
Затем процедим состав через мелкоячеистое сито или сложенную вчетверо марлю. Введем 50г чуть растопленного масла сливочного и 1ч.л. жидкого меда. Поместим смесь в непрозрачную посуду, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Крем на основе творога и фруктов
В стеклянной мисочке соединим 2ч.л. жирного, деревенского творога с 1ч.л. любого процеженного сока из фруктов (груш, яблок, абрикосов, персиков, цитрусовых). В получившуюся смесь добавим 1ч.л. растительного (миндального, облепихового, оливкового, репейного или кукурузного) масла. Поместим смесь в непрозрачную емкость, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Крем на основе клубники
3-5 очень зрелых ягодок хорошенько разомнем деревянной вилкой. В керамической посудине клубничную массу смешаем с 1с.л. жирной сметаны. Добавим 3-5 капелек растительного (миндального, облепихового, оливкового, репейного или кукурузного) масла.
Увлажняющий крем
Приготовим настой петрушки: в неметаллической огнеупорной кастрюльке протомим 10мин. на водяной бане 2с.л. нарубленных листочков петрушки, залитых 250мл кипятка. Остудим, процедим.
3ч.л. натурального (без добавок) нежирного творога разотрем с 2ч.л. настоя. Соединим с ¾ ч.л. рыбьего или гусиного жира. Поместим смесь в непрозрачную посуду, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.
Питательный крем
В керамической пиале соединим 2с.л. нежирного творога без добавок с 1с.л. крепко заваренного процеженного зеленого чая. Туда же введем 3-5 капелек масла лимона, какао, грейпфрута, мандарина либо апельсина и 1ч.л. льняного масла. Поместим смесь в непрозрачную посуду, закрывающуюся плотной крышкой, поставим в холодильник.