Новогоднее меню: фаршированные яблоки по-норвежски
В стеклянной или керамической широкой пиале замочим 150г слабосоленой сельди в молоке или чае приблизительно на 2-3 часа.
2 зеленых кисло-сладких яблока разрубим пополам. Тщательно удалим сердцевину и практически всю мясистую часть, оставив на кожуре слой мякоти толщиной максимум 5-7мм.
Вымоченное филе чуть обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его маленькими и тоненькими кусочками.
2 сваренных вкрутую яйца и извлеченную мякоть яблок меленько порубим ножом. Перемешаем с подготовленной сельдью, заправим 50г майонеза. Полученным фаршем осторожно набьем половинки яблок. Сверху посыплем 1 меленько нарезанным яйцом.
2 зеленых кисло-сладких яблока разрубим пополам. Тщательно удалим сердцевину и практически всю мясистую часть, оставив на кожуре слой мякоти толщиной максимум 5-7мм.
Вымоченное филе чуть обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его маленькими и тоненькими кусочками.
2 сваренных вкрутую яйца и извлеченную мякоть яблок меленько порубим ножом. Перемешаем с подготовленной сельдью, заправим 50г майонеза. Полученным фаршем осторожно набьем половинки яблок. Сверху посыплем 1 меленько нарезанным яйцом.