» Гранат — полезный и вкусный восточный гость

Гранат — полезный и вкусный восточный гость


В отличие от сочного, наливного яблочка, гранат диетологи не жалуют: сейчас практически нет популярных пищевых режимов, включающих этот ценный плод. А ведь на родине соблазнительный дар природы считают королем всех фруктов, и, необходимо отметить честно, совершенно не из пустой гордости.

Кремний, кальций, йод, глюкоза, марганец, витамины А, В, С, Е, железо, фруктоза, дубильные вещества, калий, органические кислоты — аппетитный гранат признан учеными одним из мощнейших натуральных источников всех этих полезных микроэлементов. А то, что энергетическая ценность 100г его зерен достигает всего 62-79ккал., а сам он без труда способен наладить метаболизм и очищение ЖКТ, делает этот плод незаменимым элементом разумного рациона для сброса веса.

Регулярное употребление половинки стакана сока данного экзотического фрукта (3-5 раз в день за 30мин. до трапезы) в продолжение двух недель заставит позабыть о ЖДА. Пить гранатовый сок показано и при сильной простуде, ОРЗ и ОРВИ: он постепенно снизит температуру, окажет бактерицидное действие, выведет токсины.

Целебный дар природы необходимо есть страдающим недугами сердечно-сосудистой системы: опытным путем уже многократно подтверждено, что он великолепно укрепляет стенки сосудов, активно препятствует развитию атеросклероза, мягко и плавно нормализует давление. Отвар из перегородок и кожуры восточного плода гарантированно быстро снимает напряжение, облегчает боль, побеждает бессонницу, укрепляет нервную систему.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.