» Кладовая здоровья: свекла

Кладовая здоровья: свекла


Свекла считается диетологами необычайно калорийным корнеплодом, именно поэтому для взрослых годовая норма ее потребления составляет всего 5-6кг. Этот полезный дар природы обогатит организм витаминами, железом, кальцием, магнием, калием.

Свекла отличается высоким содержанием клетчатки и белка. При помощи нее легко проверить качество функционирования почек: если ее красящее вещество выходит без изменения цвета, с выделительной системой все в порядке.

Данный невзрачный корнеплод мягко нормализует роботу сердца, укрепляет иммунитет, способствует быстрому выздоровлению после инфекций, помогает справиться с последствиями тяжелых воспалений, эффективно борется с запорами. Свекла обладает щелочной реакцией, это позволяет применять ее в качестве сопутствующей терапии при недугах желудка, отличающихся повышенной кислотностью.

Для облегчения симптомов язвы хорошенько смешаем деревянной ложкой в стеклянной или керамической плошке 100мл свекольного сока, столько же картофельного и капустного. Будем принимать по ½ ст. 3р. в день за несколько минут до трапезы, обогащая 1с.л. сока алоэ и аналогичным количеством жидкого или чуть растопленного меда.

При необходимости активизировать функции сердца острым ножом нарежем свеклу тоненькими кружочками, чуть сбрызнем соком лимона, посыплем сахарной пудрой и подрумяним в духовом шкафу. Станем есть как десерт к чаю.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.