Кладовая здоровья: свекла
Свекла считается диетологами необычайно калорийным корнеплодом, именно поэтому для взрослых годовая норма ее потребления составляет всего 5-6кг. Этот полезный дар природы обогатит организм витаминами, железом, кальцием, магнием, калием.
Свекла отличается высоким содержанием клетчатки и белка. При помощи нее легко проверить качество функционирования почек: если ее красящее вещество выходит без изменения цвета, с выделительной системой все в порядке.
Данный невзрачный корнеплод мягко нормализует роботу сердца, укрепляет иммунитет, способствует быстрому выздоровлению после инфекций, помогает справиться с последствиями тяжелых воспалений, эффективно борется с запорами. Свекла обладает щелочной реакцией, это позволяет применять ее в качестве сопутствующей терапии при недугах желудка, отличающихся повышенной кислотностью.
Для облегчения симптомов язвы хорошенько смешаем деревянной ложкой в стеклянной или керамической плошке 100мл свекольного сока, столько же картофельного и капустного. Будем принимать по ½ ст. 3р. в день за несколько минут до трапезы, обогащая 1с.л. сока алоэ и аналогичным количеством жидкого или чуть растопленного меда.
При необходимости активизировать функции сердца острым ножом нарежем свеклу тоненькими кружочками, чуть сбрызнем соком лимона, посыплем сахарной пудрой и подрумяним в духовом шкафу. Станем есть как десерт к чаю.
Свекла отличается высоким содержанием клетчатки и белка. При помощи нее легко проверить качество функционирования почек: если ее красящее вещество выходит без изменения цвета, с выделительной системой все в порядке.
Данный невзрачный корнеплод мягко нормализует роботу сердца, укрепляет иммунитет, способствует быстрому выздоровлению после инфекций, помогает справиться с последствиями тяжелых воспалений, эффективно борется с запорами. Свекла обладает щелочной реакцией, это позволяет применять ее в качестве сопутствующей терапии при недугах желудка, отличающихся повышенной кислотностью.
Для облегчения симптомов язвы хорошенько смешаем деревянной ложкой в стеклянной или керамической плошке 100мл свекольного сока, столько же картофельного и капустного. Будем принимать по ½ ст. 3р. в день за несколько минут до трапезы, обогащая 1с.л. сока алоэ и аналогичным количеством жидкого или чуть растопленного меда.
При необходимости активизировать функции сердца острым ножом нарежем свеклу тоненькими кружочками, чуть сбрызнем соком лимона, посыплем сахарной пудрой и подрумяним в духовом шкафу. Станем есть как десерт к чаю.