Лучшая пища для сердца
Наш «пламенный мотор» — настоящий любитель поесть. Это неудивительно, ведь для полноценной работы он нуждается в большом количестве полезных веществ. К сожалению, мы не так часто балуем наше сердечко любимыми блюдами, а стоит, ведь за такое внимательное и трепетное отношение к себе оно заплатит нам сторицей — мощным и полноценным биением без перебоев долгие годы.
Самый любимый «сердечный» фрукт — абрикос. Он очень богат на бета-каротин, снижающий риск возникновения инфаркта и инсульта. Нормальную работу «пламенного мотора» поможет обеспечить и употребление авокадо. Плод содержит в себе большое количество фитостерола — особого вещества, регулирующего уровень содержания холестерина в крови и препятствующего возникновению холестериновых бляшек. Прекрасный источник «пищи» для миокарда — яблоко, которое насытит его калием и глюкозой: веществами, способными поддерживать сердце и контролировать артериальное давление. Благодаря высокой концентрации в них гликозида олеуропина такое же влияние на сердечную сумку имеют оливки. Укрепят сердечную мышцу аминокислоты (лизин и метионин) и ненасыщенные жирные кислоты, которых особенно много в арахисе.
Беречь и заботиться о сердце — есть в больших количествах рыбу. Особенно полезен лосось, богатый на витамин Е, препятствующий возникновению окислительных процессов в клетках сердца и их раннему старению. Не отстает от него по целебным свойствам и морской окунь, который содержит уникальные вещества, способные заставить организм сжигать сахар, преобразуя его не в жир, а в энергию. Пахучее лакомство для нашего «пламенного мотора» — чеснок, поставляющий организму аллицины, которые прекрасно защищают сердечно-сосудистую систему от атеросклероза. Более ритмично и равномерно заставит работать сердце калий, которого много в ржаном хлебе. А положить на такой полезный хлебушек или хлебец стоит сыр тофу, богатый на изофлавоны, основная задача которых — уничтожать холестериновые бляшки. Ешьте полезные продукты, и пусть ваше сердце всегда бьется в такт активной и счастливой жизни!
Самый любимый «сердечный» фрукт — абрикос. Он очень богат на бета-каротин, снижающий риск возникновения инфаркта и инсульта. Нормальную работу «пламенного мотора» поможет обеспечить и употребление авокадо. Плод содержит в себе большое количество фитостерола — особого вещества, регулирующего уровень содержания холестерина в крови и препятствующего возникновению холестериновых бляшек. Прекрасный источник «пищи» для миокарда — яблоко, которое насытит его калием и глюкозой: веществами, способными поддерживать сердце и контролировать артериальное давление. Благодаря высокой концентрации в них гликозида олеуропина такое же влияние на сердечную сумку имеют оливки. Укрепят сердечную мышцу аминокислоты (лизин и метионин) и ненасыщенные жирные кислоты, которых особенно много в арахисе.
Беречь и заботиться о сердце — есть в больших количествах рыбу. Особенно полезен лосось, богатый на витамин Е, препятствующий возникновению окислительных процессов в клетках сердца и их раннему старению. Не отстает от него по целебным свойствам и морской окунь, который содержит уникальные вещества, способные заставить организм сжигать сахар, преобразуя его не в жир, а в энергию. Пахучее лакомство для нашего «пламенного мотора» — чеснок, поставляющий организму аллицины, которые прекрасно защищают сердечно-сосудистую систему от атеросклероза. Более ритмично и равномерно заставит работать сердце калий, которого много в ржаном хлебе. А положить на такой полезный хлебушек или хлебец стоит сыр тофу, богатый на изофлавоны, основная задача которых — уничтожать холестериновые бляшки. Ешьте полезные продукты, и пусть ваше сердце всегда бьется в такт активной и счастливой жизни!