» Новогоднее меню: рыба под маринадом

Новогоднее меню: рыба под маринадом


1. Возьмем 1-1,5 любой рыбы. Острым ножом разрежем ее на кусочки приблизительно 3x4см, удалим кости. Разогрев в широкой неметаллической огнеупорной емкости жир, подрумяним в нем 600г тоненько нарезанной или крупной натертой моркови, в иной сковородке спассеруем 200г меленько нарезанного лука.

В огнеупорную стеклянную кастрюльку слоями поместим все подготовленные компоненты: сначала рыбу, затем морковку, после лук. Зальем домашним томатом или пастой, разбавив их водой 1:1, добавим перец горошком, лавровый лист, приперчим и присолим. Протомим в духовке или на плите до готовности.

2. Возьмем 1-1,5 любой рыбы. Нарежем острым ножом порционными кусочками. В огнеупорной стеклянной кастрюльке доведем до кипения 1л воды, присолим, введем в жидкость ½ меленько порезанного соленого огурчика, лавровый лист. Проварим 5мин.

За это время, разогрев в широкой неметаллической огнеупорной емкости жир, подрумяним в нем 600г тоненько нарезанной или крупной натертой моркови, в иной сковородке спассеруем 200г меленько нарезанного лука (под крышкой).

Поместим готовую рыбу на керамическое, фарфоровое или стеклянное блюдо, сверху разложим подготовленные лук и морковь, зальем 250г майонеза. Поместим на сутки в холод.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.