» Не все жиры одинаково вредны для сердца

Не все жиры одинаково вредны для сердца


Европейское общество кардиологов рекомендует страдающим недугами сосудов и сердце есть ... насыщенную жирами пищу . Впрочем, подчеркивая, что не любыми липидными компонентами, а определенными.

Отказаться кардиологическим больным необходимо от блюд, содержащих трансжиры: жаренных на животном или постном масле, приготовленных на основе маргарина, магазинных хлебобулочных изделий. Именно из-за них происходит рост холестерина в крови, уменьшение уровня ЛПВП, что обладают антиатерогенными (препятствующими развитию атеросклероза) свойствами, и ослабление миокарда.

Не показаны при сердечных патологиях и насыщенные жиры, участвующие в образовании пресловутых бляшек и препятствующие синтезу хорошего холестерина. Так что для профилактики болезней сердца придется забыть о свинине, баранине, деревенских или домашних кисломолочных продуктах.

А вот ненасыщенные жиры, наоборот, врачи употреблять даже прописывают. Эти вещества, которые содержатся в рапсовом и оливковом масле, авокадо, орехах, нормализуют АД, активизируют выработку транспортных форм холестерола, нейтрализуют плохой холестерин, снижают содержание триглицеридов в крови.

В столь благородной миссии им помогут Омега-3 кислоты, на которые богата холодноводная рыба, да еще дополнительно уменьшат риск возникновения тромбов и остановят процесс формирования бляшек. Для закрепления результата в рацион вместе с хариусом, форелью и семгой хорошо бы ввести фрукты, овощи, цельнозерновые каши.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.