» Орешки в помощь нам

Орешки в помощь нам


Всем леди, любительницам здорового питания, рекомендуем ввести в рацион полезные и вкусные орехи. Например, высоко ценимые еще древними людьми кедровые. Они богаты на витамин С и В, полезные масла. Кедровые орешки укрепляют сердечную мышцу, лечат сосуды, успокаивают нервы, повышают иммунитет, препятствуют возникновению авитаминоза и анемии, лечат простуды, поднимают настроение, продлевают жизнь и нормализуют АД. В них содержится много йода, который поможет преодолеть осеннюю апатию, пережить долгие холодные месяцы, восполнить недостаток солнечного света. Специалисты считают, что лучшим моментом для их употребления является утро, норма — 100г в сутки.

Привычный для всех нас грецкий орех — рекордсмен по содержанию витамина В1, Е, А, жирных ненасыщенных кислот, калия, магния, йода. Он очень калориен и питателен и даст фору мясу. Потому его следует есть вегетарианцам и сторонникам активного образа жизни: так они восполнят потребность организма в белке. Грецкий орех контролирует уровень холестерина в крови, улучшает память, способствует нормальному функционированию печени и сердца.

Суточная 30-граммовая доза миндаля насытит организм витамином Е, клетчаткой, белком, микроэлементами, жирными кислотами. Миндаль регулирует обмен веществ, улучшает состояние зубов, волос, кожи, снижает риск возникновения болезней сердца. Орешки кешью мало того что обладают самой низкой калорийностью, но еще и содержат витамины группы В, А, железо, фосфор, цинк, кальций, белки, углеводы. Они понижают уровень холестерина в крови, ускоряют обмен веществ, улучшают циркуляцию крови.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.