» Как поддержать иммунитет ранней весной?

Как поддержать иммунитет ранней весной?


На сложнейшую иммунную систему возложено множество задач. Она поддерживает гомеостаз тканей, повышает тонус организма, защищает его от недугов, находит и уничтожает провоцирующие онкологические заболевания аномальные клетки. Поэтому вполне понятно, что ее ослабление чревато множеством проблем со здоровьем.

Ранней весной источником необходимых для иммунной системы микроэлементов, минералов, органических соединений, что повышают жизненные силы и помогают противостоять болезням, станут цитрусовые, орехи, зелень, лук.

Предохранит от инфекций морковь, содержащая бета-каротин, который активизирует выработку борющихся с патогенными микроорганизмами натуральных клеток. Эти «защитники» смело нападают на болезнетворные вирусы и бактерии и уничтожают их. Помимо этого оранжевый корнеплод богат на фалькаринол — вещество, предупреждающее развитие рака. Кушать морковь рекомендуется в сыром виде, заправляя сметаной или постным маслом, употреблять не менее 250г в день.

С миссией профилактики простудных заболеваний не хуже справится чеснок. Специалисты считают, что это растение семейства луковичных благодаря наличию в составе фитонцидов способно даже вылечить первые стадии гриппа, простуды или ОРВИ. Так что в ежедневное меню ранней весной чеснок должен входить обязательно.

На выручку истощившейся за зиму иммунной системе придут кисломолочные продукты. Их живые бифидобактерии очистит кишечник от токсинов, наладят его работу и тем запустят процессы регенерации организма, мобилизуют его защитные силы. Наиболее подходящими в этом случае считаются натуральные йогурты, тан, кефир и айран.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.