Диеты
Моносистемы: диета «6 каш»
Сегодня довольно часто маститые эксперты по питанию предлагают дамам сбрасывать вес на всевозможных крупах. Все логично: каши обеспечивают полноценное и одновременно облегченное питание, содержат много активизирующей метаболизм клетчатки, полезных медленных углеводов, что тонизируют и дарят энергию, целлюлозу, которая тормозит расщепление и усвоение сахаридов, тем нормализуя аппетит и помогая в период ограничений не страдать от голода.
Соблюдать данный режим полагается неделю, 6 дней употребляя блюда из одного вида злаков, в последний — оригинальную смесь из всех зерновых. Чтобы не возиться с отвариванием 7 каш, следует каждый день откладывать в керамическую мисочку с крышкой по 1с.л. готового продукта, а после просто компоненты перемешать. Есть крупы нужно в таком порядке: пшеница, пшено, овес в зерне, рис (нешлифованный), ячневая, перловка.
Готовиться основное блюдо очень просто: в большой огнеупорной неметаллической кастрюльке, предварительно промыв в нескольких водах, зальем 3ст. кипятка (дистиллированная, минеральная негазированная, очищенная вода) 1ст. крупы. Через 1-2ч. поставим емкость на огонь, доведем смесь до кипения. Протомим 5мин. на маленьком огоньке. Накроем тяжелой крышкой, поместим в нагретую духовку или закутаем в теплое одеяло (чтобы каша подошла и стала рассыпчатой).
Кушать необходимо дробно (5-7 трапез), завтрак обязательно предварять за полчаса 1ст. холодной чистой воды. Дополнять пищу молоком, сахаром, медом, приправами (даже натуральными), соусами запрещено. Разнообразить рацион можно вареными, паровыми, тушенными на воде, термически не обработанными несолеными, неперчеными дарами природы, кисломолочным, травяными отварами, зеленым чаем, слабым кофе.
Соблюдать данный режим полагается неделю, 6 дней употребляя блюда из одного вида злаков, в последний — оригинальную смесь из всех зерновых. Чтобы не возиться с отвариванием 7 каш, следует каждый день откладывать в керамическую мисочку с крышкой по 1с.л. готового продукта, а после просто компоненты перемешать. Есть крупы нужно в таком порядке: пшеница, пшено, овес в зерне, рис (нешлифованный), ячневая, перловка.
Готовиться основное блюдо очень просто: в большой огнеупорной неметаллической кастрюльке, предварительно промыв в нескольких водах, зальем 3ст. кипятка (дистиллированная, минеральная негазированная, очищенная вода) 1ст. крупы. Через 1-2ч. поставим емкость на огонь, доведем смесь до кипения. Протомим 5мин. на маленьком огоньке. Накроем тяжелой крышкой, поместим в нагретую духовку или закутаем в теплое одеяло (чтобы каша подошла и стала рассыпчатой).
Кушать необходимо дробно (5-7 трапез), завтрак обязательно предварять за полчаса 1ст. холодной чистой воды. Дополнять пищу молоком, сахаром, медом, приправами (даже натуральными), соусами запрещено. Разнообразить рацион можно вареными, паровыми, тушенными на воде, термически не обработанными несолеными, неперчеными дарами природы, кисломолочным, травяными отварами, зеленым чаем, слабым кофе.