» Разумный рацион: полезный завтрак

Разумный рацион: полезный завтрак


Бутерброд и чашка кофе — вот и все, что чаще всего удается нам перехватить перед походом на службу. Немудрено, что потом весь день на работе мы бесконечно хотим есть и устраиваем перекусы, и от этого портится не только настроение, но и фигура. Исправить положение просто: заставим себя вставать на полчаса раньше и готовить настоящий диетический и вкусный завтрак. А избавиться от уже нажитых лишних килограммов нам поможет привычка по утрам выпивать натощак стакан холодной воды с 5мл яблочного уксуса за час до трапезы.

Вариант №1: салатик из геркулеса (1 порция=215ккал)

Насыплем в керамическую или стеклянную пиалу 2с.л. овсяных хлопьев, зальем 2с.л. воды. Через 10мин. добавим 4 меленько нарубленных ядрышка грецких орехов, 1 небольшое тертое яблоко или нарезанный банан. Все компоненты хорошенько вымешаем и зальем 125г фруктового йогурта.

Вариант №2: бутерброды с творогом (1 порция=150ккал)

В неметаллической широкой мисочке смешаем 1с.л. творога (обезжиренного) с 1с.л. сыра фета и 1ч.л. порубленного до однородной массы укропа. Намажем полученной массой диетический хлебец или кусочек цельнозернового хлеба. Украсим бутерброды кружком помидора, редиса или сладкого перца.

Вариант №3: овощные оладушки (4 порции; 1 порция=120ккал)

Натрем на «средней» терке кабачок и морковь. Сложим в керамическую или стеклянную пиалу, введем туда же 1ч.л. рубленой петрушки, 1 яйцо и 1с.л. муки. Все компоненты хорошенько вымешаем. Раскалим тефлоновую сковородку, добавим 1с.л. масла растительного. Когда оно закипит, пожарим оладушки. Подадим с натуральным обезжиренным йогуртом.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.