» Что в шоколаде том?

Что в шоколаде том?


Вся история шоколада — череда заблуждений и гонений, ведь почитали его разве что ацтеки, использовавшие десерт как великолепный афродизиак. В эпоху Средневековья лакомство считалось дьявольским зельем. Тогда поговаривали, что, если дама будет им злоупотреблять, то понесет темнокожего ребенка. Впрочем, джентльменов это не касалось, например, знаменитый г-н Казанова очень уважал сладкое блюдо и не расставался со специальным серебряным шоколадником.

Когда стало понятно, что Сатана никакого отношения к варению десерта не имеет, родилось еще множество иных ошибочных мнений: он провоцирует кариес, вызывает диатез, является слабым наркотиком. Все это, к счастью, неправда, а вот истинная информация, увы, то, что съедаемое в больших количествах лакомство способно сильно испортить фигуру. Так что придется нам остановиться на умеренном поедании шоколада, ведь в остальном он же такой полезный.

Привычный десерт содержит кофеин и теобромин — вещества, помогающие организму справляться со стрессами и усталостью. Какао-масло способствует выработке мозгом трансмиттера фенилэтиламина и гормонов счастья эндорфинов, поднимающих настроение и дарующих бодрость. Какао-бобы — натуральный источник минералов: калия, магния, натрия, железа и кальция.

Регулярное потребление шоколада позволит отрегулировать выработку холестерина, уменьшить число вредных бляшек, улучшить память, активизировать внимание. Содержащиеся в нем ценные вещества наладят работу сердечно-сосудистой системы, повысят иммунитет, вылечат язву желудка. При этом любимое многими лакомство — просто кладезь антиоксидантов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.