Главные правила питания офисных работников
Холецистит, язва, гастрит — таков основной набор болезней девушек, сидящих в банках и офисах. Причина проста: неправильное и несбалансированное меню. Сделать его гармоничным помогут несколько правил.
Правило №1. Разумная калорийность
По мнению диетологов, у леди, что занимается интеллектуальным трудом, завтрак должен составлять 25% от суточной энергетической ценности, обед — 35, полдник — 15, ужин — 25. Получается, что первая и последняя трапеза обязаны походить друг на друга. Увы, в реальной жизни завтрак проигрывает ужину, а последний перегоняет все приемы пищи. Отсюда плохой сон и тяжесть в желудке.
Чтобы этого не происходило, необходимо в обед обязательно съедать банан, яблоко, апельсин или орешки, а на ужин избегать всего жирного и жареного, сосисок, колбасы, картофеля. Эти продукты мало того что калорийные, но еще и содержат норэпинефрин — химический стимулятор головного мозга, провоцирующий бессонницу.
Правило №2. Ограничение сладостей
Десерты для дамы, большую часть дня сидящей за письменным столом, не топливо для мозга, а предпосылка для набора веса и сильного брожения в кишечнике. Так что от сладкого офисным работника необходимо отказаться, заменив калорийную пищу активизирующей перистальтику: овощи, зелень и фрукты.
Правило №3. Больше полезных микроэлементов
Селен, кальций, магний, цинк помогут легко преодолеть постоянные стрессы. Водорастворимые витамины В5, В6, Е поддержат нервную и эндокринную систему. Витамины С, В12, фолиевая кислота и метионин позволят сохранить хладнокровие и справиться с волнением. Значит, в рацион девушкам, проводящим дни за конторскими столами, нужно ввести каши, цельнозерновой хлеб, животное и постное масло, творог, молоко, яйца, мясо.
Правило №4. Всегда на столе здоровые продукты
Работу нейронов обеспечат некалорийные грибы, постные сорта рыбы, почки, сердце, печень, бурый рис, бобовые. Белокочанная и цветная капуста снимет нервозность и поможет успокоиться. Морковь улучшит память. Орехи укрепят нервную систему и активизируют интеллект. Решая проблему, неплохо бы подкрепиться мандаринами или инжиром.
Правило №1. Разумная калорийность
По мнению диетологов, у леди, что занимается интеллектуальным трудом, завтрак должен составлять 25% от суточной энергетической ценности, обед — 35, полдник — 15, ужин — 25. Получается, что первая и последняя трапеза обязаны походить друг на друга. Увы, в реальной жизни завтрак проигрывает ужину, а последний перегоняет все приемы пищи. Отсюда плохой сон и тяжесть в желудке.
Чтобы этого не происходило, необходимо в обед обязательно съедать банан, яблоко, апельсин или орешки, а на ужин избегать всего жирного и жареного, сосисок, колбасы, картофеля. Эти продукты мало того что калорийные, но еще и содержат норэпинефрин — химический стимулятор головного мозга, провоцирующий бессонницу.
Правило №2. Ограничение сладостей
Десерты для дамы, большую часть дня сидящей за письменным столом, не топливо для мозга, а предпосылка для набора веса и сильного брожения в кишечнике. Так что от сладкого офисным работника необходимо отказаться, заменив калорийную пищу активизирующей перистальтику: овощи, зелень и фрукты.
Правило №3. Больше полезных микроэлементов
Селен, кальций, магний, цинк помогут легко преодолеть постоянные стрессы. Водорастворимые витамины В5, В6, Е поддержат нервную и эндокринную систему. Витамины С, В12, фолиевая кислота и метионин позволят сохранить хладнокровие и справиться с волнением. Значит, в рацион девушкам, проводящим дни за конторскими столами, нужно ввести каши, цельнозерновой хлеб, животное и постное масло, творог, молоко, яйца, мясо.
Правило №4. Всегда на столе здоровые продукты
Работу нейронов обеспечат некалорийные грибы, постные сорта рыбы, почки, сердце, печень, бурый рис, бобовые. Белокочанная и цветная капуста снимет нервозность и поможет успокоиться. Морковь улучшит память. Орехи укрепят нервную систему и активизируют интеллект. Решая проблему, неплохо бы подкрепиться мандаринами или инжиром.