» Новогоднее меню: безалкогольные напитки

Новогоднее меню: безалкогольные напитки


В нашей стране встреча Нового года отличается особенно обильными хмельными возлияниями. А что же делать тем, кто не пьет? Им рекомендуется позаботиться о приготовлении коктейлей, доступных, простых и при этом вкусных.

Клубничный вариант: клубничный сок — 25г, молоко — 200г.

Ванильный вариант: ванильный сахар — 5г, любой ягодный сок — 20г, молоко — 200г.

Ореховый вариант: любой ягодный сок — 20г, толченые орехи — 20г, молоко — 200г.

Облепиховый вариант: облепиховый сок — 20г, сахарный сироп — 20г, обезжиренные сливки — 200г (150г молока + 50г обычных сливок).

Вариант-микс: в стакан положим кубики льда. После осторожно нальем по стеночке 60г яблочного сока, 20г лимонного сока, 20г любого мультифруктового сока. Хорошенько взобьем, добавим 50г ломтиков любых фруктов.

Коктейль «Новогодний»: желатина в керамической плошке зальем охлажденной кипяченой водой (соотношение — 1:3). Поставим его разбухать на 1-15,ч. По прошествии указанного времени нагреем смесь до полного растворения желатина. Остудим до 30-40°С.

Процедим желатин, соединим его в неметаллической мисочке с 30г лимонного сока и с 60г любого мультифруктового сока. Нальем смесь на противень, дадим ей застыть. После нарежем кубиками и положим в стакан. Сверху поместим 50г ломтиков любых фруктов, 50г мороженного и 5г тертого шоколада.

Коктейль «Оригинальный»

Пропустим через пресс 1 дольку чеснока. Разотрем его на деревянной доске с солью. В керамической емкости соединим получившуюся кашицу с 50г томатного сока, аналогичным количеством овощного и 100г кефира (или простокваши). Присолим, подадим с соломинкой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.