Диеты
Оригинальный подход: психологическая диета
В отличие от традиционных режимов, данный совершенно не определяет, когда, что и сколько необходимо употреблять худеющему. У него совершенно иная задача — развить желание питаться правильно, сбалансированно, не переедая, избавить от стрессов и страха голода, порожденных иными системами. Предлагаемая диета зиждется на 3 «надо»:
Надо уметь ограничивать себя
Для обретения такой полезной привычки многого не требуется, стоит только научиться прислушиваться к потребностям своего организма. Скажем, садиться за стол только при сильном чувстве голода, а заканчивать трапезу, ощущая легкое желание съесть еще кусочек.
Ведь, увы, сигнал о насыщении в наш мозг попадает только через 15-20мин. после того, как желудок наполнился. Но все же есть способы понять, что пора остановиться: например, следует встать из-за стола в тот момент, когда еда стала казаться слишком пресной, соленой или острой, а ее аромат — несколько неприятным.
Надо наслаждаться едой
Избавиться от привычки регулярно переедать можно, если проводить за столом чуть больше времени, конечно, не отправляя в рот кусочек за кусочком, а кушая немного, но с удовольствием.
Овладеть умением есть медленно и со вкусом поможет тщательное пережевывание пищи, акцентирование внимания на аппетитном виде блюда, его аромате. Поспособствуют достижению цели и небольшие перерывы (1-2мин.) во время трапезы. При регулярном выполнении всего перечисленного количество поглощаемой еды неминуемо уменьшится.
Надо изменить образ жизни
Понятно, что только правильным приемом пищи и ограничением ее калорийности цели не добьешься: это поможет перестать полнеть, но не попрощаться с ненавистными «старыми» килограммами. Для избавления от уже набранного лишнего веса обязательно придется разумно увеличить физическую нагрузку, посоветовавшись с врачом или фитнес-тренером.
Надо уметь ограничивать себя
Для обретения такой полезной привычки многого не требуется, стоит только научиться прислушиваться к потребностям своего организма. Скажем, садиться за стол только при сильном чувстве голода, а заканчивать трапезу, ощущая легкое желание съесть еще кусочек.
Ведь, увы, сигнал о насыщении в наш мозг попадает только через 15-20мин. после того, как желудок наполнился. Но все же есть способы понять, что пора остановиться: например, следует встать из-за стола в тот момент, когда еда стала казаться слишком пресной, соленой или острой, а ее аромат — несколько неприятным.
Надо наслаждаться едой
Избавиться от привычки регулярно переедать можно, если проводить за столом чуть больше времени, конечно, не отправляя в рот кусочек за кусочком, а кушая немного, но с удовольствием.
Овладеть умением есть медленно и со вкусом поможет тщательное пережевывание пищи, акцентирование внимания на аппетитном виде блюда, его аромате. Поспособствуют достижению цели и небольшие перерывы (1-2мин.) во время трапезы. При регулярном выполнении всего перечисленного количество поглощаемой еды неминуемо уменьшится.
Надо изменить образ жизни
Понятно, что только правильным приемом пищи и ограничением ее калорийности цели не добьешься: это поможет перестать полнеть, но не попрощаться с ненавистными «старыми» килограммами. Для избавления от уже набранного лишнего веса обязательно придется разумно увеличить физическую нагрузку, посоветовавшись с врачом или фитнес-тренером.