Как похудеть без диет?
Последнее время в среде диетологов стало популярным утверждение: «Чтобы худеть, надо есть». Оно подразумевает, что кушать надо, но иначе чем, мы это делаем сейчас. По мнению профессионалов, даже внеся незначительные изменения в свой рацион, мы сможем не только похудеть, но и повысить жизненный тонус. Посему надо нам залезть в холодильник и буфет и убрать продукты, содержащие большое количество жиров и сахара, а на полках сих хранилищ установить емкости с полезной, низкокалорийной и обезжиренной пищей. Логично: если у нас в квартире будут исключительно здоровые продукты, у нас практически не будет соблазнов. Что же касается растительного масла, диетологи предлагают перейти на оливковое холодного отжима.
Так, с питанием дома все понятно. Перейдем к еде вне его. Специалисты рекомендуют не заказывать больше двух блюд, отказаться от майонеза, сливочных, пряных и острых соусов. По мнению диетологов, лучший десерт — низкокалорийные фруктовые салаты и соки. Отдавать предпочтение стоит приготовленным на пару или гриле продуктам. Совет от профессионалов: пока ждете заказ, попросите принести крепкий зеленый чай, напиток слегка утолит аппетит и не помешает переесть.
Теперь коснемся способа питания. Диетологи считают, что важно не то, сколько мы съели, а что покушали. Потому предлагают не торопиться и наслаждаться каждым кусочком. Да, что есть то есть: в современном ритме жизни мы иной раз мы едим так быстро, что и не успеваем ощутить вкуса пищи, которая попадает нам в рот. Потому частенько объедаемся и получаем мало удовольствия от трапезы.
Так, с питанием дома все понятно. Перейдем к еде вне его. Специалисты рекомендуют не заказывать больше двух блюд, отказаться от майонеза, сливочных, пряных и острых соусов. По мнению диетологов, лучший десерт — низкокалорийные фруктовые салаты и соки. Отдавать предпочтение стоит приготовленным на пару или гриле продуктам. Совет от профессионалов: пока ждете заказ, попросите принести крепкий зеленый чай, напиток слегка утолит аппетит и не помешает переесть.
Теперь коснемся способа питания. Диетологи считают, что важно не то, сколько мы съели, а что покушали. Потому предлагают не торопиться и наслаждаться каждым кусочком. Да, что есть то есть: в современном ритме жизни мы иной раз мы едим так быстро, что и не успеваем ощутить вкуса пищи, которая попадает нам в рот. Потому частенько объедаемся и получаем мало удовольствия от трапезы.