Диеты
Правила питания при фитнесе для похудения
Большинство прекрасных дам, решивших при помощи активных физических нагрузок избавиться от избыточных килограммов, сопровождают регулярные тренировки всевозможными жесткими диетами или голоданием… и не худеют.
И никакого тут парадокса нет: резкое уменьшение энергетической ценности рациона является стрессом для организма, заставляющим его еще сильнее дорожить накопленной жировой массой. Потому при таком подходе страдают мышцы, кости, ткани внутренних органов, но никак не адипоциты. Они начнут разрушаться только после перехода на здоровое питание, разработать которое необходимо индивидуально, ответив на вопросы, какие конкретно продукты и как употреблять. Итак…
Что нужно есть?
Диетологи рекомендуют худеющим спортсменкам отказаться от простых углеводов: десерты, сладкие газированные напитки, белый хлеб, выпечка. Данные продукты обладают высоким гликемическим индексом и при этом мгновенно усваиваются, потому вызывают мощный выброс инсулина, провоцирующего просто зверский аппетит.
А вот сложные углеводы — каши (особенно нешлифованный рис), диетические хлебцы, цельнозерновой хлеб, бобовые — для сброса веса просто необходимы. Они перевариваются медленно и останавливают выработку инсулина.
Усилить их эффективность можно и тормозящей всасывание углеводов клетчаткой. Ее не возбраняется употреблять как в виде обычных фруктов и овощей (капусты, моркови, свеклы, яблок), так и в форме продающейся в аптеках порошковой добавки к блюдам. 5-9 порций клетчатки — такова норма потребления данного полезного полисахарида при фитнесе для похудения.
Катализировать процесс сброса веса поможет нормализация питьевого рациона, ведь недостаток жидкости в организме замедляет обменные процесс и препятствует выводу ионов натрия, которые задерживают продукты распада в тканях. Рассчитать употребление просто, помножив вес в килограммах на 30мл.
Большой ошибкой называют диетологи отказ от жиров во время тренировок для сброса веса. Ведь он способствует замедлению жирового обмена и тем мешает расщеплению адипоцитов.
В связи с этим полностью лишать организм данных органических соединений нельзя, хотя животные нужно заменить содержащими Омега-3. На них богаты орехи, растительные масла, скумбрия, форель, семга, сардины, анчоусы.
Как нужно есть?
Ответ прост: не за компанию, а осознанно, по потребности организма, обязательно дробно (не менее 5-7 раз день) и маленькими (сколько поместится в ладошке) порциями, каждая из которых должна содержать сложные углеводы, белки, полезные жиры (умеренное количество).
Диетологи настаивают на необходимости завтракать: полноценная утренняя трапеза не только обеспечит здоровье и хорошее настроение, но и усмирит аппетит.
И никакого тут парадокса нет: резкое уменьшение энергетической ценности рациона является стрессом для организма, заставляющим его еще сильнее дорожить накопленной жировой массой. Потому при таком подходе страдают мышцы, кости, ткани внутренних органов, но никак не адипоциты. Они начнут разрушаться только после перехода на здоровое питание, разработать которое необходимо индивидуально, ответив на вопросы, какие конкретно продукты и как употреблять. Итак…
Что нужно есть?
Диетологи рекомендуют худеющим спортсменкам отказаться от простых углеводов: десерты, сладкие газированные напитки, белый хлеб, выпечка. Данные продукты обладают высоким гликемическим индексом и при этом мгновенно усваиваются, потому вызывают мощный выброс инсулина, провоцирующего просто зверский аппетит.
А вот сложные углеводы — каши (особенно нешлифованный рис), диетические хлебцы, цельнозерновой хлеб, бобовые — для сброса веса просто необходимы. Они перевариваются медленно и останавливают выработку инсулина.
Усилить их эффективность можно и тормозящей всасывание углеводов клетчаткой. Ее не возбраняется употреблять как в виде обычных фруктов и овощей (капусты, моркови, свеклы, яблок), так и в форме продающейся в аптеках порошковой добавки к блюдам. 5-9 порций клетчатки — такова норма потребления данного полезного полисахарида при фитнесе для похудения.
Катализировать процесс сброса веса поможет нормализация питьевого рациона, ведь недостаток жидкости в организме замедляет обменные процесс и препятствует выводу ионов натрия, которые задерживают продукты распада в тканях. Рассчитать употребление просто, помножив вес в килограммах на 30мл.
Большой ошибкой называют диетологи отказ от жиров во время тренировок для сброса веса. Ведь он способствует замедлению жирового обмена и тем мешает расщеплению адипоцитов.
В связи с этим полностью лишать организм данных органических соединений нельзя, хотя животные нужно заменить содержащими Омега-3. На них богаты орехи, растительные масла, скумбрия, форель, семга, сардины, анчоусы.
Как нужно есть?
Ответ прост: не за компанию, а осознанно, по потребности организма, обязательно дробно (не менее 5-7 раз день) и маленькими (сколько поместится в ладошке) порциями, каждая из которых должна содержать сложные углеводы, белки, полезные жиры (умеренное количество).
Диетологи настаивают на необходимости завтракать: полноценная утренняя трапеза не только обеспечит здоровье и хорошее настроение, но и усмирит аппетит.