Диеты
Медицинские системы: грейзинг-диета
Этот режим был разработан японскими медиками. Он зиждется на правилах дробного питания.
Название данной системы происходит от английского глагола graze («пастись», «жевать»). Дано оно было потому, что она предполагает перекусы каждые 2 часа.
Сидя на такой диете, не приходится страдать от голода, но при этом она плавно и без особых стрессов приучает не переедать и кушать полезные продукты. Грейзинг-диета запрещает употреблять алкоголь, полуфабрикаты, десерты и рафинированную пищу — в общем, любые блюда, богатые на простые углеводы.
Завтракать здесь полагается через 30-40мин. после пробуждения, выбирая продукты, содержащие сложные углеводы. После необходимо есть по такой схеме: клетчатка и полезные жиры — клетчатка и обезжиренные белки — клетчатка и сложные углеводы — обезжиренный белок — клетчатка и обезжиренный белок (последний перекус за 2-3 часа до отхода ко сну). В период соблюдения режима особое внимание нужно уделять гигиене полости рта.
Меню грейзинг-диеты
Первый завтрак: 100г хлопьев без добавок и специй, 1ч.л. домашнего несладкого йогурта или 1ч.л. масла растительного.
Второй завтрак: 1 фрукт (кроме винограда, фиников, хурмы и бананов), 4-5 орехов.
Первый обед: 150г постного отварного или парового мяса (курятины, крольчатины или телятины), 150г отварных или тушенных на воде овощей.
Второй обед: 250мл постного супа из овощей.
Полдник: 150г нежирного творога.
Ужин: 100г отварной или паровой нежирной рыбы, овощи. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
Название данной системы происходит от английского глагола graze («пастись», «жевать»). Дано оно было потому, что она предполагает перекусы каждые 2 часа.
Сидя на такой диете, не приходится страдать от голода, но при этом она плавно и без особых стрессов приучает не переедать и кушать полезные продукты. Грейзинг-диета запрещает употреблять алкоголь, полуфабрикаты, десерты и рафинированную пищу — в общем, любые блюда, богатые на простые углеводы.
Завтракать здесь полагается через 30-40мин. после пробуждения, выбирая продукты, содержащие сложные углеводы. После необходимо есть по такой схеме: клетчатка и полезные жиры — клетчатка и обезжиренные белки — клетчатка и сложные углеводы — обезжиренный белок — клетчатка и обезжиренный белок (последний перекус за 2-3 часа до отхода ко сну). В период соблюдения режима особое внимание нужно уделять гигиене полости рта.
Меню грейзинг-диеты
Первый завтрак: 100г хлопьев без добавок и специй, 1ч.л. домашнего несладкого йогурта или 1ч.л. масла растительного.
Второй завтрак: 1 фрукт (кроме винограда, фиников, хурмы и бананов), 4-5 орехов.
Первый обед: 150г постного отварного или парового мяса (курятины, крольчатины или телятины), 150г отварных или тушенных на воде овощей.
Второй обед: 250мл постного супа из овощей.
Полдник: 150г нежирного творога.
Ужин: 100г отварной или паровой нежирной рыбы, овощи. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!