Монодиеты: система на курином бульоне
Вариант первый: разгрузочный однодневный. В бульоне из курицы содержится довольно много белка и некоторое количество полезного жира, поэтому он часто используется спортсменами в качестве основного продукта для ежемесячной разгрузки. В огнеупорной стеклянной кастрюльке в 5л воды отварим до готовности нежирного цыпленка, чуть присолим, добавим зелень, измельченный корень сельдерея, выпьем за день.
Вариант второй: строгий семидневный. Обмоем 1кг белой курятины (грудная часть), обсушим полотенцем, отварим в неметаллической емкости в 3л жидкости. Разделим получившееся блюдо на 4-6 частей, употребим без специй и хлеба.
В связи с тем, что этот малокалорийный и тяжелый подход не гарантирует стабилизации веса, нам неминуемо придется из него выходить. Первый день: обогатим рацион яйцом и 200г тушенной на воде капусты, во второй день расширим его 50г гречневой или рисовой каши без масла, на третий позволим себе еще фрукты, на четвертый день будем есть бульон только в обед, остальное время голод станем утолять 100г вареных овощей и 100г любой каши, на пятый день оставим лишь свежие овощи, каши, кефир, йогурт, на шестой день побалуем себе еще 200г парового нежирного мяса или отварной рыбы.
Вариант второй: облегченный семидневный
Понедельник: 1л процеженного бульона из курицы, 1кг термически не обработанных овощей без соли, 25г льняного масла, 25г хрустящих диетических отрубей.
Вторник: то же количество основного блюда, 100г вареной белой курятины, 1кг фруктов, 25г хрустящих диетических отрубей.
Среда: привычный объем бульона, 0,5кг вареной грудки.
Четверг: бульон, 25г хрустящих диетических отрубей, 0,5кг фруктов.
Пятница: меню среды.
Суббота: питание, как в понедельник.
Воскресенье: 2л процеженного куриного бульона, несоленого и неперченого. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
Вариант второй: строгий семидневный. Обмоем 1кг белой курятины (грудная часть), обсушим полотенцем, отварим в неметаллической емкости в 3л жидкости. Разделим получившееся блюдо на 4-6 частей, употребим без специй и хлеба.
В связи с тем, что этот малокалорийный и тяжелый подход не гарантирует стабилизации веса, нам неминуемо придется из него выходить. Первый день: обогатим рацион яйцом и 200г тушенной на воде капусты, во второй день расширим его 50г гречневой или рисовой каши без масла, на третий позволим себе еще фрукты, на четвертый день будем есть бульон только в обед, остальное время голод станем утолять 100г вареных овощей и 100г любой каши, на пятый день оставим лишь свежие овощи, каши, кефир, йогурт, на шестой день побалуем себе еще 200г парового нежирного мяса или отварной рыбы.
Вариант второй: облегченный семидневный
Понедельник: 1л процеженного бульона из курицы, 1кг термически не обработанных овощей без соли, 25г льняного масла, 25г хрустящих диетических отрубей.
Вторник: то же количество основного блюда, 100г вареной белой курятины, 1кг фруктов, 25г хрустящих диетических отрубей.
Среда: привычный объем бульона, 0,5кг вареной грудки.
Четверг: бульон, 25г хрустящих диетических отрубей, 0,5кг фруктов.
Пятница: меню среды.
Суббота: питание, как в понедельник.
Воскресенье: 2л процеженного куриного бульона, несоленого и неперченого. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!